爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: vincentpan

[旋木号角] 【我的音乐生活】在音乐中细细地品味遥远,号角高音带给我的心灵之旅!

初上烧路

音乐总是能带给人心灵上的一些东西,有的是魔鬼的颤音,有的是天使的诱惑,而旋木的声音总是能让音乐变得悠远绵长,让人回味无穷。

初上烧路

旋木还是这几只书架箱里边最好看的,这种箱子放在家里多好啊!!

初上烧路

儍儍dě→噯 发表于 2013-3-26 21:14
楼主的胆机是雅琴10-T吗?多少入手的?是淘宝买的?

这是雅琴10-T?我一直以为是Tanke的X8胆机呢!他们看上去好像啊!

初上烧路

楼主这听音室挺幽静的,和旋木这么张扬的色彩很不搭调啊!我感觉楼主要是在这里放上一对天弦,这间听音室就能透出些许气势了。

初上烧路

我觉得大部分的交响乐都是靠旋木的中低音单元表现的,高音只是一个辅助性的单元,虽然必不可少,但最重要的还是这个低音单元,好声音全靠这个中低音单元了……

初上烧路

旋木这个音箱看着还真挺顺眼的,我也想来这么个音箱了,楼主这旋木的中低频怎么样?要知道音乐可不止高音啊!!

初上烧路

还是旋木看着养眼,没事的时候就盯着旋木看,能过整整一个下午啊!

初上烧路

楼主家的这听音环境真是吸引人!不知道楼主是怎么装修的,有没有经验介绍一二啊?

初上烧路

听音乐最需要的就是像楼主家这样的一个听音室了,安静的环境能让音乐走进人的内心,能让人体会音乐中的世界。

初上烧路

楼主这篇美文真是让我等飘飘欲仙啊!没想到楼主竟然有这么高的功力来体味这旋木音箱,音乐确实是一件感性的艺术品!只有懂它的人才会看到一篇广阔的天空啊!!

初上烧路

楼主这见听音室也是颇具格调的,连墙面都经过特殊的修饰了,不过我还是感觉这对旋木没有天弦的那种严谨的气势,旋木就像一个顽童,不适合楼主这间听音室的风格……

初上烧路

旋木的声音听古典乐曲确实不错,尤其是在表现器乐方面,旋木有着自己独到的解析,功放的作用固然重要,但考验音箱素质的方面还是需要音箱自己去理解,而旋木就能把声音的层次突出出来,且在不失细节的情况下将一片音场呈现给听音者。