爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[歌剧一号 古典] 【歌剧一号】十八般武艺样样精通,听音神器当之无愧

初上烧路

之前看各位坛友都在晒自己的歌剧一号听音神器,我虽然也算不上什么发烧友,但也早已是心慕神驰,按耐不住的订了一套。而在昨天,歌剧一号终于到货了,迫不及待的拆包、安装之后,我终于看到了这款让人期待已久的听音神器。
外形的典雅在这里我也就不做赘述了,论坛里已经有太多人给予了充足的赞美,我只想说,到货之后才发现,歌剧一号的外形甚至远比论坛上最华美的辞藻所修饰的样子更加让人满意、心醉。

不过说到HIFI音响,最重要的自然还是听音乐的能力,昨天晚上调试好之后,我就听了一晚上的音乐,若不是今天还要上班,我怕我会一直听到夜里三点吧,哈哈。古典音乐自是不用多说,流行音乐我也放了不少,还有爵士、交响乐、清唱、独奏等等。而对于这款歌剧一号,我的感受如果要用一句话来概括的话,就是十八般武艺样样精通,听音神器当之无愧!

而歌剧一号为什么能够表现的这么完美,在各种音乐中都有非常优异的表现呢?首先还是要了解一下歌剧一号的技术特点,然后就会发现,它的全面,并不是毫无道理的。

【钕铁硼顶级同轴单元技术】
  首先,众所周知的,尽管HIFI音响的标准各不相同,但至少有一点,是大多数人都能接受的,就是一款好的HIFI音响,至少要做到点声源发声效果。而歌剧一号采用了在世界水平上也能说得上市现金的钕铁硼磁同轴单元技术,这就让歌剧一号在播放任何HIFI音乐的时候,首先就能做到理想的点声源发声,让听者感受到完美的准确无误的立体声像,以及自然和谐的音色,让它在主流HIFI音乐(标准2声道柔和音乐)类型中做出完美的表现。

【世界最大的书架箱】
  除此之外,歌剧一号还具有世界最大的书架箱低音单元,以及堪比落地箱的书架箱箱体。众所周知,2声道的书架箱在表现重金属以及壮阔的交响乐的时候常常有后劲不足,低音不够劲,高音容易飘的缺点,而足够厚重的书架箱则可以完美的避免这一点,让歌剧一号不论在多么震撼的声波中都能泰然处之,一丝不抖。这就让它在表现很多书架箱的弱点,交响乐与合唱类音乐的时候,能够得到更准确更宏大的听音感受。

除此之外,歌剧一号独创的三维宫格隔离式箱体技术,也增加了歌剧一号在这方面的表现,让它能顾更有效的抑制谐振,在重放大动态音效的时候,得到前所未有的清晰音质。

【四分频精密分音器】
  最后,对于任何HIFI音乐来说,最基础的细腻感、层次感,歌剧一号也能完美的达到。精密的四分频分音器,可以将音乐主体分为四个频段,让每个不同的喇叭都能够将最合适的发声频段表现出来,全频段保真效果令人惊喜。

【小结】
  最后,有了如此之多的强大能力之后,歌剧一号自然也就能做到十八般武艺样样精通了,绝大多数的音乐,都能够表现出完美的听音感受来,真正的听音神器,让人不禁为之着迷不已。

小烧怡情

写的很多啊,写的也很好,这么好的文章我怎么也要收藏了。

小烧怡情

歌剧这箱子我不是很了解,不过通过楼主的帖子我觉得我也有了一定的了解了,之前只是觉得是一款很不错的箱子,没想到这款歌剧一号是这样的全能啊。

小烧怡情

是啊,看歌剧一号又这么多NB的顶尖技术,在想想似乎也是很正常的事情了。
这样的箱子才称得上听音神器嘛。

默默低烧

楼主写的真好啊,不错不错。
经常在家里用歌剧一号听古典,没想到歌剧一号原来还能如此全能,改天一定要试试。

默默低烧

赞一个,楼主说的太对了。
也只有像歌剧一号这种表里如一,样样精通的好音响,才能称得上是听音神器嘛。

小烧怡情

呵呵,看来旋木的听音神器宝座,即将被歌剧一号抢走啊。