爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 爵士偶遇旋木,意外的惊喜,突然地领悟,音乐是一个人的精神食粮

默默低烧

总算是把自己朝思夜想的旋木迎到了家里,等待货的这几天,那真是掰着手指头数着日子过来的,旋木到家之后,从拆箱到安装,行云流水,为什么这么熟练?我不是什么老烧,送货的这几天,看了这么多烧友的拆箱评测,能是白看的?哪个箱子里有什么,该怎么接线,我早就想好了,箱子一到,就像老虎看见肉,5分钟解决战斗。

安好之后,找出CD盘包,翻来翻去,平时都是特别喜欢的盘,今天突然拿出来,作为旋木试音碟,觉得都不够分量,灵光一闪,想起还有一张压箱底的Verve出品的Jazzclub 的《 Trends》CD,这可是朋友从国外带回来的原版碟,都说旋木是来听古典的,听这种爵士乐,能不能行?小小犹豫了下,算了,又不是炒菜放佐料,有什么适合不适合的,先听了再说,用旋木来听听这张碟能到底是个什么感觉呢?反正音箱在我手里,听得不好就算正常,听到好那是我最希望的了,撕开塑封拿出光盘,放进马兰士CD机中,凝神3秒···还是没有声音,还是默默等待···

在声音出来的那一刻,真的是有点小小的惊喜。这张《Trends》CD中收录18首重量级艺人团体的出色名演,从纯正放客、迪斯科到融合爵士应有尽有,每首都是不可不听的黑人音乐重量级名曲!旋木仅仅是刚开始播放,就有了爵士乐那种自由流畅的感觉。

压抑了下内心的激动,回到冷静,用心倾听旋木的声音, 由放客融合大师狄尔达多以热情有劲的康加鼓与电贝斯开宗明义揭示Funk Yourself涵义,快速驱动了我体内的舞蹈细胞;七十年代最畅销黑人天团库尔伙伴所带来的Jungle Jazz,则运用打击乐器与长笛巧妙搭配营造出彷佛置身于热带丛林的淋漓感受,;The Bump一曲由流行乐抒情天王莱诺·李奇领军格林美奖节奏蓝调组合跃动挥洒,所勾勒之滑顺节奏会令人忍不住跟着哼唱蹦跳;This Is It一曲由爵士宗师迈尔·戴维斯的妻子、也为杰出灵魂乐女伶贝蒂·戴维斯以浑厚野性嗓音迷情献唱,打造出最奔放洒脱的超凡版本。

整张CD听下来,仿佛又把我带到了19世纪末,兴奋的神经慢慢放松了下来,终于认识到了,什么叫做听音乐,什么叫做HIFI,欣赏着自己苦苦盼来的音响,心里就一个字,美!当初买旋木,主要是看到它古典的木质感觉,论坛里都是一些老烧们在用,我自认为是初烧,跟着买,也该错不了,不过也奇怪了,都说旋木适合听古典乐,为什么我这随便瞎听的爵士,也能有这么好的效果?忽然管乐器齐奏,单簧管、萨克斯的音色让我恍然大悟啊。

单簧管(图片来自网络)

萨克斯(图片来自网络)

原来号角的弧度的声学处理,设计并不是在音响上的专利,因为号角传出的声音广,失真少,发出声音的乐器,早就用到了,再用号角的形状恢复出来,这才是最完美的还原啊,在爵士乐中,用的最多的就是萨克斯和单簧管了,经典造型还原经典乐器,没想到,让我误打误撞,听爵士最该选的号角高音!

通过我这几天用旋木,感觉,音响嘛,就是用来欣赏音乐的,音质才是第一位的,鄙视那些围绕着什么玄而又玄的什么个人感觉,比来比去的,大家快点开开自己的音响,把音乐,听起来!

初上烧路

好专业,还是旋木配起来X8看着爽!楼主桌子上的那套卫星箱是JBL的吗?

小烧怡情

萨克斯和单簧管这种乐器 还真的挺适合号角还原的,通透,透彻,听起来肯定特别爽。

小烧怡情

旋木这个木质号角,真的在HIFI界已经享誉全球了,我感觉有必要申请专利了,前两天逛淘宝,做旋木山寨的真不少,爱妃你得知道维权啊,打击他们,要不然新手都在淘宝上当了。

初上烧路

有没有实体店可以体验下啊

初上烧路

在这纷杂的闹市之中,我能有这样一间的听音室,不论外面如何喧闹,端坐于此听天籁之音的同时品茶香之趣,这样的生活还有什么让人不满意的呢?

初上烧路

我购买的是旋木+CF12线材,配的是马兰士CD5004,之前想搭配纯晶体管功放,但是由于预算有限,可选择的空间不大,颇为纠结

初上烧路

在此再次感谢爱菲网周到的销售、技术服务!调货回的旋木号角和M5顺利回到了

初上烧路

如今,旋木号角已经成了我每天下班、加班之后放松的伴侣,关上客厅的灯,一杯茶,一张CD,一曲曲悠扬的旋律,陪伴我走过每个疲劳的工作日。偶尔父亲也会过来坐坐,念念不忘旋木的声音。每每看到他陶醉的样子,我在想,他日我再有余钱了,等父亲过生日的时候,我也给父亲在爱菲上购置一套更好的音响!谢谢爱菲!

初上烧路

在网上看到了旋木后,仿佛看到了我心目中那一直苦苦寻找的,安放根的肥沃土壤,再也难以抑制心中的冲动...即使是面对买后数月的清水白菜生活,我也依然决定入手。

初上烧路

听古典音乐的人是越来越少了,我也不清楚别人的评价是否能能达到我理想中的声音,旋木到家后马上就找到《渔歌唱晚》这首古筝曲放了出来,声音出来的一刹那,悬在半空的心,终于是落在了地上。前半段的声音像是滴在纸上的一滴饱满的墨水····

初上烧路

旋木已经成了我艺术生命中的一部分,有了它,面对着白纸,仿佛已经有无数的颜色与画面在上面了,我要做的就是用笔描出来而已