爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 想买旋木,功放是配胆机好 还是石机好?

不断中烧

比较喜欢这款旋木,但是选择功放遇到了难题,到底是胆机好,还是石机好呢?

初上烧路

石机声音偏硬啊!像旋木这类的音箱还是配胆机听暖暖的音乐比较合适,当然楼主可以试试石机的效果,但我相信楼主最终会选择胆机的。

初上烧路

旋木配M5 ,这就是绝配!不过M5是前胆后石机,和纯胆机,纯石机都不一样,应该是集合了两者的优点吧

初上烧路

额……我只知道石机硬 胆机暖 其他的一窍不通……不知能不能帮到楼主?

初上烧路

像这样的高保真音箱一般都是配胆机,更能突出音色的甜美,我记得有一款X8的全胆机,不知道能不能推旋木……

初上烧路

我用的是官网上推荐的前胆后石机M5,感觉在音色上和纯胆机没什么两样,可能纯胆机的音色更温暖些,不过在中低频这段比纯胆机有力度多了。

初上烧路

胆机音色温暖,石机的音色不怎么样但解析力高,动态效果好,建议楼主自己选购功放,毕竟HIFI是种高品质的追求……

初上烧路

楼主如果没有一个大致的音乐感官的话,是不会对石机和胆机的音色有感觉的,我觉得楼主应该先去实体店试听一番再做定夺……

初上烧路

我喜欢胆机暖暖的音色,让人回味无穷,楼主能体会那种回味无穷的感觉么?

初上烧路

官网上不是推荐的就是前胆后石机M5么?楼主既然拿不定主意,不如就选推荐的呗……

初上烧路

楼主对HIFI功放的了解还是不够详细啊!其实HIFI功放是分三个部分的,包括电源,前级和后级。我们平常说的石机胆机是它的前级和后级所采用的放大单元是电子管还是晶体管,如果前后级都是用电子管作为放大单元的话我们就说这功放是全胆机,同理采用晶体管的则是石机,而胆机对于音色的渲染比较讨人耳的喜欢所以音色比较甜美但一些细节的解析度不够好,石机呢,则是声音太硬,但是解析度好,对大动态的声音信号处理的比较好,所以就有了前级采用电子管前级和晶体管后级的功放,这样可以综合二者的优点,这样再配合音箱就能发出更好的声音了……所以楼主如果预算不多的话可以选择前胆后石机作为旋木的功放,当然还有一些相当高端的功放,也可以供楼主选择,以上仅供参考了……

默默低烧

论坛里烧友旋木配M5的、配X8的都有,爱妃推荐用M5,我想爱妃应该是经过详细测评,觉得好才推荐的吧,各位旋木烧友从自己的器材出发,得出的听感何许有局限性,毕竟烧友不可能M5、X8都同时拥有,个人感觉X8配旋木古典味要浓些,更好看些,音质也好,但不敢与M5比较。