爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 艾米纳姆

[浙江] 用批判的眼光来看歌剧一号,不愧为同轴书架箱的绝佳典范。

初上烧路

hateyou 发表于 2014-10-23 12:20
旋木确实也很好,而且造型也好看。不过这个东西都是一分钱一分货,建议还是拿两个音箱互相多比较一下,你会 ...

层主这个是歌剧吧,怎么说到旋木了呢?

初上烧路

探梦者2012 发表于 2014-10-23 15:35
这8寸的低音单元确实是独一份了,而且歌剧的四分频设计也是出彩之处啊!一个高音,一个中高音同轴,一个低 ...

层主你这个只说了,三个单元啊,怎么四分频是怎么弄到呢?

默默低烧

花开的那一瞬间 发表于 2014-10-23 10:04
像歌剧这样的中高音同轴单元其实还是有些缺陷在里面的,不过它又增加了一个高音和一个低音单元,这样基本上 ...

歌剧的同轴是一个中高音单元和一个重低音单元,而不是一个高音单元和一个中音单元,如果没有低音的话,它的同轴单元做那么大干嘛。

默默低烧

孤子无殇 发表于 2014-10-23 11:56
楼主用批判的眼光去审视歌剧倒是没看出什么坏来啊!都是在夸歌剧的规格多么超出其他HIFI音箱,不过楼主的介 ...

是啊,其实我是抱着楼主挑什么毛病出来看的,其实我对歌剧一号的感觉就是完美的,哪个方面都很好。

初上烧路

集合了书架箱的细节以及落地箱的动态,我觉得这句话说的非常中肯,之前看到帖子说歌剧那么大,细节肯定没了,我说那是瞎说了,我亲自听了的,细节还原非常丰富

初上烧路

梦中的玫瑰 发表于 2014-10-23 12:17
东西是不错,就是比我的旋木贵,而且做得也没有我的旋木漂亮。还是我的旋木最棒!

旋木和歌剧比?怎么比都是歌剧更胜一筹吧,

初上烧路

很多东西真是对比才能出来的,以前也是听了很多年的收音机,觉着那个音质就非常不错了,自从用歌剧一号后,就感觉收音机的音质实在不行

初上烧路

花开的那一瞬间 发表于 2014-10-23 10:04
像歌剧这样的中高音同轴单元其实还是有些缺陷在里面的,不过它又增加了一个高音和一个低音单元,这样基本上 ...

应该没有十全十美的单元吧,不过我觉着你说的这个也不对,拿破仑那样15寸的同轴单元,不可能没有爆发力,低频也不可能差,同轴单元实际上也是多个单元组合成的

初上烧路

等我歌剧到货就好好听听是不是真这么好。

初上烧路

等我歌剧到了也好好批判批判

初上烧路

看了楼主的分析终于知道怎么分辨的音箱坏音箱饿了,本人木耳,几乎 分辨不出音乐的好坏.

初上烧路

dsfghdjkghdsfg 发表于 2014-10-23 10:52
楼主也是试听之后中毒的啊!和我一样啊!不过歌剧这对体积实在是太大了,我家的面积又小,只能退而求其次了 ...

层主既然买了,就不要想着歌剧一号了,烧友最忌讳的就是买了这个,总想着那个,要么就更换设备调整声音,要么就有钱任性,都买了.