爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[歌剧一号 古典] 歌剧一号是全能的吗?如何要它比一下天弦和旋木,不知道会不会全胜啊?

初上烧路

现在想购买一个hifi,在我看来,要买的话,就一定要买个好的,我喜欢听高音歌曲,当然了,如果它的低音和中音表现也不错,那我更开心了。坛友们给个建议吧!我首先高音好,然后是低音和中音也能达到hifi就可以了。

初上烧路

我觉得按照你的思路,那就是旋木了!它就是三年研发的,主要的方向就是高音。而且是号角高音!那从高音的层次和细腻来说,肯定是选择旋木了!

初上烧路

我也觉得旋木可能更适合你。因为它的高音势必中频突出的天弦和那全面综合素质的歌剧一号都要强的。作为一款高音hifi,在高音的同时,那中音和低频肯定也可以保正hifi还原的。这个可以放心,因为那是作为hifi的最基本的原则。

初上烧路

其实歌剧一号的高音还原也很好。你要是去听一听的话,就知道了,而且重点是它的中音和低频也是非常好的。若说综合的话,那么它一定最好,而且各方面都不差。你喜欢听高音的,但是搞不好哪天你换了口味呢!你还要花钱买别的,还不如现在买个歌剧一号呢。

初上烧路

楼上说的也是有道理。楼主确定喜欢高音吗?如果你要是真的只喜欢听高音歌曲,那就旋木吧!

初上烧路

落叶的根 发表于 2014-11-17 13:22
楼上说的也是有道理。楼主确定喜欢高音吗?如果你要是真的只喜欢听高音歌曲,那就旋木吧!

其实我也有些迷糊,不知道啊!对了,那萧亚轩的歌曲是高音吗?我喜欢听她的歌曲,。然后还喜欢听钢琴曲。

初上烧路

哇哦!楼主大人,那个萧亚轩是典型的中低音。那种人,那个旋木还是在天弦和歌剧一比,那绝对是扯淡。天弦的中频那可是很厉害的,而歌剧的低频是三个里面最好的。这个靠楼主个人的喜好程度吧!

初上烧路

嗯,是的。楼主喜欢听钢琴,那也得分你是喜欢高亢一点的,还是喜欢听低沉一点的,钢琴可是乐器之王,它这个大家伙可以分开各种不同的音,从最低一直到最高,全都囊括了。

初上烧路

我喜欢挺高亢的一点的那种。

初上烧路

我晕,你可真贪心,喜欢你听中低音人声,有喜欢听高亢的歌曲,你直接说想要个全能的就得了,那就选择歌剧一号吧!那个综合能力最强!最能适合你。

初上烧路

楼主,您还是买歌剧吧!就您这种什么都要行的,天弦和旋木都满足不了你。