爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 用了红号EX有两年了,现在想买一套HIFI,不知道是选择旋木还是天弦呢

小烧怡情

对爱妃的产品有信心,毕竟红号EX用了两年了,效果非常棒而且箱体质量也很值得信赖,所以想入手一套听音乐的器材,在天弦和旋木中犹豫不决,愁死我了。。。

初上烧路

我趁着年底促销,入手了天弦,等着发货,到手后看看质量去到哪里。

持续高烧

不知道楼主喜欢听什么类型的音乐呢,天弦适合播放人声,着重的是声音的还原效果;旋木适合播放古典音乐和民乐,高音方面做得非常好

默默低烧

不知道楼主喜欢听什么类型的音乐呢,天弦适合播放人声,着重的是声音的还原效果;旋木适合播放古典音乐和民 ...[/quote] 顶楼上啊,我建议楼主果断旋木啊,这号角高音绝对不是盖的啊,声音的真实感和定位感绝对没问题啊,我最喜欢的就是旋木了

默默低烧

我家用的是天弦,虽然没听过旋木但是觉得天弦真是挺不错的,声音很自然,而且人声的处理非常到位啊,相信楼主选择天弦时不会错的

初上烧路

哈哈,我想楼主既然入的是红号想必也是很喜欢热闹了。我觉得如果是这样还是旋木适合,旋木的外观就非常漂亮,如果和天弦的外观比,加上楼主喜动不喜静,推荐旋木

不断中烧

偏偏喜欢你 发表于 2015-1-21 12:17
哈哈,我想楼主既然入的是红号想必也是很喜欢热闹了。我觉得如果是这样还是旋木适合,旋木的外观就非常漂亮 ...

楼上的看法过于个人化了,我觉得如果楼主想换换口味的话天弦绝对是最佳选择,而且天弦的箱子和红号搭配也是相得益彰啊

默默低烧

天晴 发表于 2015-1-21 12:19
楼上的看法过于个人化了,我觉得如果楼主想换换口味的话天弦绝对是最佳选择,而且天弦的箱子和红号搭配也 ...

楼主都说了觉得觉得红号ex不错,那当然就继续走号角了,其实我觉得歌剧一号不错,属于古典的风格,因为有同轴单元的关系,对人声的还原也是非常到位的,如果楼主犹豫不决的话倒是可以考虑下这个。

初上烧路

苗小甜 发表于 2015-1-21 21:52
楼主都说了觉得觉得红号ex不错,那当然就继续走号角了,其实我觉得歌剧一号不错,属于古典的风格,因为有 ...

楼上说的不错,不过选什么箱子还是要看楼主你把箱子准备放在那里,如果是卧室那就建议号角,符合楼主的听音乐的风格,如果实在客厅的话那么就要选一个大一点的箱子了,肯定不能选小型书架箱,歌剧,拿破仑都是不错的选择。

初上烧路

鸳鸯湖 发表于 2015-1-21 12:13
我家用的是天弦,虽然没听过旋木但是觉得天弦真是挺不错的,声音很自然,而且人声的处理非常到位啊,相信楼 ...

我觉得楼主既然选择了红号ex的话,对于hifi会更喜欢好觉吧。

初上烧路

楼主既然在旋木这里发帖,那心里肯定已经有数了吧。

初上烧路

红号ex用两个落地来听音乐的话应该也没问题吧。