爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 天弦的声音怎样

默默低烧

我想问一下各位烧友,听很多人说天弦的高音不怎样,大家有听过惠威M200MKII吗?这个音箱的中高音就挺好的,和天弦的高音对比怎样?对了,天弦的音效有像听演唱会一样的吗?身临其境的感觉,哪种乐器的位置和观众的呐喊声都清清楚楚的听得到吗?

默默低烧

M200MKII声音没有天弦的纯净,这个我是对比过的,M200MKII有源箱体的设计缺陷就是细节不突出,只是中高音力度比较强,让你感觉很不错,其实当你听过天弦之后,你就会觉得M200MKII的声音的问题在哪里了,另外M200MKII我自己认为根本不算是HIFI音箱,顶多就算是多媒体桌面器材,跟天弦的HIFI理念差很多。

默默低烧

我买过楼主说惠威的M200MKII。我不知道楼主是不是木耳,怎么我听有电流声,声音很闷,高音不清,买的时候很期待,试听后真心失望,惠威只能是这种水准么? 于是才开始泡艾菲,入了一个旋木,声音达到了我的要求,楼主说的天弦我没听过

默默低烧

楼主是小白吧,怎么连家庭影院和hifi音响还没分清呢,要是追求身临其境的感觉,买套家庭影院就解决了,hifi主要是听无损的音乐,听的是层次

持续高烧

其实我觉得还好,我家就用的是天弦,因为我本身是主要听人声,所以丝膜高音听起来还是十分舒服的,楼主说的那个箱子我看了,价位上来说还挺便宜的,但是音响这东西一分钱一分货啊,我觉得天弦听的挺好的,而且楼主说的演唱会什么的也能听出定位,楼主可以考虑一下

默默低烧

那果断天弦行吗!!!!!!!楼主也是醉了,一看就不懂啥,我要是有钱肯定买天弦啊

默默低烧

楼主主要听什么类型的音乐啊,要是主要听人声选天弦是最好的,要是喜欢交响乐什么的可以看看歌剧一号,我现在就整看这箱子了

默默低烧

风儿就起浪 发表于 2015-3-24 09:40
我买过楼主说惠威的M200MKII。我不知道楼主是不是木耳,怎么我听有电流声,声音很闷,高音不清,买的时候很 ...

惠威M200MKII的中高音在同价位的有源音箱来比的话,还是有点优势的,但感觉声音比较乱层次比不上我的几百块的耳机,天弦我也没听过和AB箱,就不知好多少

默默低烧

Admire 发表于 2015-3-24 09:44
楼主主要听什么类型的音乐啊,要是主要听人声选天弦是最好的,要是喜欢交响乐什么的可以看看歌剧一号,我现 ...

我主要就是听BEYOND的,还有其他的也算比较杂吧

默默低烧

从前 发表于 2015-3-24 09:41
其实我觉得还好,我家就用的是天弦,因为我本身是主要听人声,所以丝膜高音听起来还是十分舒服的,楼主说的 ...

因为我就看了很多帖子说好的HIFI箱听着就好像在现场听一样,所以才会觉得会不会像听演唱会一样震撼

初上烧路

ailong 发表于 2015-3-24 10:15
我主要就是听BEYOND的,还有其他的也算比较杂吧

同道中人啊,我从beyond 1991年发行国语专辑《光辉岁月》的时候就开始喜欢Beyond了,一发不可收拾,现在也一直听,没办法,听beyond的歌总有一种青春的味道,有一点苦涩也有快乐,唉。

默默低烧

Letgo 发表于 2015-3-24 10:20
同道中人啊,我从beyond 1991年发行国语专辑《光辉岁月》的时候就开始喜欢Beyond了,一发不可收拾,现在 ...

对,听BEYOND的歌就是觉得很舒服,旋律也很好,特别家驹的嗓子我最喜欢了