爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 天弦和AB

默默低烧

大家好,我想问问各位听过天弦和AB的烧友们,他们2个的声音特点分别是怎样的,AB的低频有没有力度和量多吗?还有立体感是那种声音脱箱而出的给人的感觉是在现场听歌手唱歌与各种乐器的位置都感觉得到吗?是左右立体声还是有深度的像三角形一样的立体音效?

4万

234万

大满贯

音响高手器材狂人音乐超人发帖狂人灌水狂人

天弦的声音是偏中性的声音,能够真实还原原声,属于监听箱,适合听人声。 AB的声音偏暖,主要声音特点是高音清脆,中频温暖,属于入门级的音响,低频和天弦想比要差一点,毕竟两个箱子的价格在那里了。 所谓立体感就是歌手站在眼前唱的感觉,hifi箱大多都是2.0的箱子,也就是双声道的,楼主所谓的左右声道
功放 Tanke M5前胆后石功放
音箱 BT-audio天弦HIFI音箱
CD机 马兰士CD5004机器
咸菜  秋叶原 发烧级喇叭线OD13mm香蕉接口

我只想做一个独自听音乐的旁观者。

持续高烧

我家用的是天弦,属于丹麦箱子,我特别喜欢这种简约风格,楼上说的没错,天弦就是监听箱,能够很好的把歌手的录音状态还原出来,什么唇齿音都没问题,听歌不就听的是感觉吗

初上烧路

哈哈,楼主对AB的要求这么高呢,AB的低音单元不过4.5寸,楼主要是对低音要求高不如买歌剧一号吧,我主要就是挺听大动态的,所以家里买的歌剧一号,老爽了

持续高烧

哈哈,楼主对AB的要求这么高呢,AB的低音单元不过4.5寸,楼主要是对低音要求高不如买歌剧一号吧,我主要就 ...[/quote] 顶楼上,我家也是歌剧一号,要说座架箱的低音肯定会比书架箱的低音好啊,不过我觉得天弦和AB也还不错,AB挺漂亮的

默默低烧

我家用的就是AB ,我就特别喜欢这种小巧的箱子,摆在家里多漂亮,而且声音我觉得挺好听的,再说了Ab还有一个特点就是能连蓝牙,特方便!

默默低烧

术业专攻 发表于 2015-3-30 11:39
天弦的声音是偏中性的声音,能够真实还原原声,属于监听箱,适合听人声。
AB的声音偏暖,主要声音特点是高 ...

那2.0的就听不出这种感觉了是吗?

默默低烧

你在吗 发表于 2015-3-30 11:41
哈哈,楼主对AB的要求这么高呢,AB的低音单元不过4.5寸,楼主要是对低音要求高不如买歌剧一号吧,我主要就 ...

那天弦的低音和大动态怎样呢?

默默低烧

哈哈,楼主对AB的要求这么高呢,AB的低音单元不过4.5寸,楼主要是对低音要求高不如买歌剧一号吧,我主要就 ...

我对音箱要求还是有点高的,但按照我上面说的,不知天弦能否胜任

默默低烧

我对音箱要求还是有点高的,但按照我上面说的,不知天弦能否胜任