爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[G760 K歌] 很好奇在家里唱K是一种什么样的体验?难道不用看邻居眼色吗?

1万

究极神烧

看大家买了家用K歌音响的一个个用起来好像都很刺激,不知道在家里K歌时是什么效果,能比得过KTV吗?
而且还有个问题,我看到很多坛友没日没夜的想唱就唱,难道不怕邻居来找事吗?

不断中烧

我觉得楼主有些曲解了,难道K歌一定要开很大声,震到耳朵发懵才能叫过瘾吗?有一套好的K歌设备,音量开到不影响到邻居不扰民的合适位置,也是能玩的很开心很尽兴的。

1万

究极神烧

大海豚 发表于 2015-10-13 15:29
我觉得楼主有些曲解了,难道K歌一定要开很大声,震到耳朵发懵才能叫过瘾吗?有一套好的K歌设备,音量开到不 ...

即使器材比较好,同等设备的条件下,音量大一些肯定也比小音量更有K歌氛围吧,这时不得不看左邻右里的脸色了,就拿我平时去KTV来说吧,一些抒情歌中等音量演唱时我可以接受,但是碰到一些劲爆点的摇滚或者舞曲显然音量越大才越过瘾啊。

默默低烧

论坛里很多K歌音箱的玩家都是有自己的娱乐房的,装修的几乎都赶上专业的KTV了,而音质效果也完全不输KTV,在一些细节刻画上,人声质感的表现上甚至超过KTV。
而没有条件打造娱乐房的,简单的在家里做一些吸引隔音措施也能尽情唱的。
而且那些觉得吵的音箱多半也是素质一般的器材,我的G360有时候音量开到沙发都感觉震,但是我去楼道关上门丝毫不觉得吵,所以器材的选择上也很重要。

1万

究极神烧

我是顽主 发表于 2015-10-13 15:41
论坛里很多K歌音箱的玩家都是有自己的娱乐房的,装修的几乎都赶上专业的KTV了,而音质效果也完全不输KTV, ...

原来如此,因为我最近也有想在家K歌的想法,懒得去KTV了,但是觉得挺麻烦的,卡拉OK的功放和音响我知道得准备,另外问几个小白得问题,
平时伴奏都是在哪下载的?
可不可以用电脑系统直接播放?还是我得另外买一台点歌得系统?

默默低烧

经常唱到深夜,邻居还没来找过,主要左邻右里的关系我搞的不错

默默低烧

舒肤佳 发表于 2015-10-13 15:50
原来如此,因为我最近也有想在家K歌的想法,懒得去KTV了,但是觉得挺麻烦的,卡拉OK的功放和音响我知道得 ...

在电脑下载一个“酷我K歌”就能像KTV那样点歌了,里边原唱和伴唱都是可以调的,而我现在更喜欢酷狗音乐里的K歌功能,主要是资源比较多,许多特别冷门的音乐也能找到伴奏。

不断中烧

我是在公司给我安排的寝室住,最近搞了一套360,平时下班有住公司的同事就会一起K会歌,所以不存在扰民的问题,而且一天的工作压力,只要唱会歌都会烟消云散,很放松。

默默低烧

我是顽主 发表于 2015-10-13 15:41
论坛里很多K歌音箱的玩家都是有自己的娱乐房的,装修的几乎都赶上专业的KTV了,而音质效果也完全不输KTV, ...

用的G360除了细腻度上我觉得在清晰度上也明显好于KTV,还有就是低频弹性和质感上,KTV的低音是那种嗡嗡很混很轰头的感觉,为了烘托热烈的气氛导致低音量感太过了,毫无质可言,而G360的低音清晰有力,下潜也非常的到位,我觉得恰到好处。

默默低烧

舒肤佳 发表于 2015-10-13 15:50
原来如此,因为我最近也有想在家K歌的想法,懒得去KTV了,但是觉得挺麻烦的,卡拉OK的功放和音响我知道得 ...

完全不麻烦,只要用过一次你就知道多方便了,很多K歌软件现在在体验上都很强大,很多K歌软件现在甚至还有TV版,许多电视盒子也能安装,如果音箱效果够好,不但体验不输KTV,最重要的能节省很多去外边K歌的消费。

默默低烧

打算入手一套卡包箱,也在担心这个问题,不过看楼上的坛友叙述好像也没什么,影响不大。

不断中烧

住的平房,所以基本不担心扰民问题,周围邻居看见我买一套G360他也正打算也入一套了。