爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[交响一号] 交响一号和宝华603怎么选择?

初上烧路

客厅大概27平左右,主要用来听流行、摇滚,偶尔也听古典 民谣这类的音乐!目前看中交响一号和宝华603,该如何选比较好?

默默低烧

宝华6系列高音比较明亮,摇滚、流行都可以,古典就差强人意了,一遇到乐器多定位就乱了。交响一号全频更均匀一些,音箱体积重量都比宝华603要大重,古典人声表现都更好一些。

默默低烧

选宝华的话就选8系的,那才是真正的宝华声学技术,风格的体现,6系这种为了迎合市场的箱子就别想了,一对落地又说是HIFI,又是当影院主落地用的,跟尊宝一个套路,坑人的!

小烧怡情

宝华虽然品牌名气更大一些,但仅止于他高端的8系列和鹦鹉螺...至于你说的这个603,看着外观是挺现代时尚的,但声音跟外观比起来就差太多了,低频轻飘飘,一到鼓音直接就呲了。听听流行还行,真玩点正格的音乐,就崴泥了。你这个需求建议还是上交响一号,性价比更好一些。你有时间可以坛子里翻翻我的帖子看看。

默默低烧

刚开始接触音箱的时候,先想的就是搞个大品牌的,什么丹拿,尊宝、宝华啥的。网上一看价格又都不贵!其实这些品牌的三万以下的商品都是国内公司代理生产的,也就是这些东西在国外是没有的,只是“中国特色”的产品。。就的就是应对国内的音箱行业。你看这些箱子外观都差不多,说了一堆技术,其实都不是自己品牌核心的东西。。音质奇差无比,但对刚入门的小白吸引是致命的,很容易入坑。但真正懂音箱的要不玩丹拿十几万级别的,要不就玩有特色的箱子。在传统音箱圈里面玩品牌这个东西很昂贵- -一般人真的消费不起。。

初上烧路

lz先生 发表于 2019-12-11 16:36
宝华6系列高音比较明亮,摇滚、流行都可以,古典就差强人意了,一遇到乐器多定位就乱了。交响一号全频更均 ...

交响一号有多重,我看宝华603单只是40多斤。

初上烧路

ohyear 发表于 2019-12-11 16:38
选宝华的话就选8系的,那才是真正的宝华声学技术,风格的体现,6系这种为了迎合市场的箱子就别想了,一对落 ...

宝华8系的 七八万 太贵了啊。。搞不起。我就是入门,预算两万左右。

默默低烧

有一说一,5楼是个明白人,国产贴牌的很多,价格也比较乱,真是想买大牌子还是得多跑跑试听试听,603这个型号网店一搜什么价格都有。我听的牌子不多,器材也是盲狙的,不过听见过玩过的朋友说大牌子的核心技术不可能在入门的器材中体现出来的。

默默低烧

听说都可以,听说而已呵呵

初上烧路

宝华系列之前试听过,感觉还不错!听音环境比家里的好不少音源也很讲究,氛围感强,不过价格偏高些,看看人家的环境再琢磨琢磨自己家里,还是不踏实啊,我是天秤座的比较纠结

默默低烧

宝华603 算入门级的了吧 。看着就没交响一号大气。   我现在用的歌剧一号  也在我们这边对比过宝华6系列,具体的我也不懂,反正我听着还是我的歌剧二号舒服。等搬新家了一定上一套交响一号  或者拿破仑

小烧怡情

都是国内生产的,我的建议是两头都问问,哪头提供到货试听就买哪个呗。
现在实体试听基本都没有,而且就算有都是拿上万功放推动的,效果能不好吗,到家自己听才是正道。