爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[歌剧二号 同轴] 看定歌剧二号的不少,搭配什么功放好呢

默默低烧

看不少网友,买的这款歌剧二号,搭配的功放很多都不同,搭配什么功放好呢?

默默低烧

不同类型的功放风格不同吧,需要根据自己实际情况来,我喜欢人声和流行,之前秦工帮我搭配的ms-34c胆机,效果很满意

默默低烧

其实一款音箱搭配什么功放,并没有定式,特别喜爱强调某种特点的就可进行"强强搭配",喜欢中性或为某种器材抹平个性的,就需进行"互补搭配"。像歌2这样的箱子,本身的音乐味比较好,配胆机的话,会突出声音的柔美性,搭配石机的话,声音会中性一些,但解析会更好。

不断中烧

烛光 发表于 2021-3-2 13:52
不同类型的功放风格不同吧,需要根据自己实际情况来,我喜欢人声和流行,之前秦工帮我搭配的ms-34c胆机,效 ...

配FU81胆机行不行?跟MS34C能差多少了?

初上烧路

shiki07 发表于 2021-3-2 14:02

差一千块钱

初上烧路

歌剧二号这个箱子还是比较杂食的,至于配什么功放好,每个人想必答案都不一样,不过你你可以看看我的帖子https://shop.lovehifi.com/thread-732851-1-1.html
希望能给你一些建议。

小烧怡情

shiki07 发表于 2021-3-2 14:02

FU81用的是EL34胆管,声音比较清秀,而MS34C用的是KT88管子,声音相对要雄壮厚实一些!整体听感KT88的稍好一些。

初上烧路

发烧友的话肯定是搭配一胆一石,而且这款音箱还能双线分音同时使用。具体还有就是看看是不是追求功能性,接口丰富程度,接口丰富的选石机。

初上烧路

搭配天逸的纯甲类功放还是不错的   比如AD-86D或是再高点的

默默低烧

我之前买的就是歌剧二号和FU-81的套装 ,器材到家用手电筒观察过歌剧二号的同轴单元, 毕竟挺贵的器材, 细节处是要自己看看的, 在低音单元中间 是一颗压缩式金属高音, 货真价实, 童叟无欺。 这种可以细腻人声的单元, 需要大推力的胆机推动, 能保证效果, 我的FU-81就不错, 够用。

初上烧路

我也用过一阶段的FU81的胆机 ,推力强劲 ,适合推这种金属管式高音单元, 更加适合刚入门的新手 。

初上烧路

对于我这种老烧来说 ,打算升级一下设备了 。MS-34c胆机推箱子 ,是更好的选择 ,由于功率更加强大, 低音部分也能完美推动,  并且这个胆机还自带蓝牙 ,使用更方便。