爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 大力帝

[歌剧一号 古典] 【转帖】新一代听音神器 歌剧一号古典大书架音箱深度解刨

不断中烧

我发现周围上了岁数的人对歌剧的声音评价都很高,也许就是这种细腻而又不失气势的声音才是老烧们最爱的吧。

不断中烧

有一定经验的老烧在听过无数器材之后当然一定已经建立好一个自己的完善的听音观了。对声音的认识更加深入。所以歌剧才会受很多老烧的喜爱。

默默低烧

只能说这个还是跟个人听音风格有关系吧,老烧也有爱听流行的。不能这么绝对。不过歌剧的声音素质我也是非常认可的。在古典的表现上让同等级箱子只能望其项背。

不断中烧

发烧在北京 发表于 2015-6-10 11:50
只能说这个还是跟个人听音风格有关系吧,老烧也有爱听流行的。不能这么绝对。不过歌剧的声音素质我也是非常 ...

古典乐确实不错,细腻的乐器质感,强大的解析,广阔的声场,在交响乐的演绎上也是挺强大的。

默默低烧

北秋悲 发表于 2015-6-11 11:15
古典乐确实不错,细腻的乐器质感,强大的解析,广阔的声场,在交响乐的演绎上也是挺强大的。

不知道歌剧的听感怎么样,拿破仑声场强大的简直是让我不敢相信,15寸同轴给我带来的那种气势也真是太强大了。

默默低烧

歌剧看上去也不错啊,不过还是更喜欢自己的听众。看电影和听音乐都非常出色,自己的整体生活品质都提升了不少。

不断中烧

淡然一生 发表于 2015-6-11 11:48
不知道歌剧的听感怎么样,拿破仑声场强大的简直是让我不敢相信,15寸同轴给我带来的那种气势也真是太强大 ...

我觉得歌剧的声场也是非常宽阔的,而且听上去会让你感觉特别规整,不会因为相对较大的声场而让你感觉声音发虚,发空。

默默低烧

我用的是拿破仑,不知道歌剧的声场表现是不是真的像你形容的这样,我说一下拿破仑的声场表现吧,除了不会出现像你说的声场不不规整的情况,拿破仑还能给你一种整个空间都充斥着饱满气势的感觉。

不断中烧

听过拿破仑,确实效果像你说的,整个听音环境都能充斥着它惊人的气势,不过我也很喜欢歌剧的风格,会让你感觉背景非常感觉,而声音的结象又非常清晰,定位精准无比。

默默低烧

拿破仑看上去更是气势凌人啊,15寸的同轴单元镶嵌在巨大的箱体上,绝对给人一种不怒自威的感觉,看外观就能想象的到它的声音有多强大了。

不断中烧

拿破仑对交响的诠释确实可以称得上是强悍的,毕竟15寸的同轴单元可不是摆设,不过我更喜欢歌剧细腻的声音风格。总之两款都是很强大的箱子。

默默低烧

交响乐平时听的比较少,不过歌剧的表现也是非常不错的了,我还是最喜欢歌剧下的古典乐,真的非常有味道,乐器的质感,整体的动态和速度都是上佳的。