爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[歌剧一号 古典] 玩同轴单元了这么久,最终被歌剧一号所震撼了(内附与斯奔达听感真实对比)

初上烧路

我发现爱妃音论坛里有好多资源可以下载啊!

初上烧路

前胆后石的M5功放,既有石机的动态效果,还有那胆机的甜美音色,去除了胆机的高温低功率和石机的尖冷硬的特点与歌剧一号的搭配实在是太完美了。

初上烧路

古典英伦的气质,它的设计也是最符合复古的美学。最适合播放古典音乐的音箱,这便是歌剧一号。

初上烧路

歌剧放在这么多琳琅满目的设备中确实傲视群雄啊,有着独特的气质!不知道大家用着感觉怎么样啊

初上烧路

楼主用的是什么功放啊?帖子上也没有说。我也想买歌剧一号了,可是功放应该选择哪个啊?有坛友帮助一下吗?

初上烧路

了解了这么久歌剧,终于下定决心抢购了,马上双12了,坚决不等了,有没有一起抢的朋友啊

初上烧路

李老师 发表于 2014-12-10 10:23
楼主用的是什么功放啊?帖子上也没有说。我也想买歌剧一号了,可是功放应该选择哪个啊?有坛友帮助一下吗?

现在都在搭配M5,我家里用的歌剧一号也是M5功放。用起来也是蛮不错的,而且没有以前用胆机的那种高温和效率低下的缺点,声音也是比较动听的。

初上烧路

天津的雾霾 发表于 2014-12-10 10:38
了解了这么久歌剧,终于下定决心抢购了,马上双12了,坚决不等了,有没有一起抢的朋友啊

坛友,我也是双十二下的单子,现在正在等待物流中!

初上烧路

确实,楼主所说的是这么回事,它的做工真的很完美,我第一次体验店里,摸到它的感觉,那就好像是一件艺术品一样,在黑色很是高贵,那金黄的点缀,让歌剧一号很是抓人眼球。在黑色的外衣下,有着那点点的余波,很是美好的设计。

默默低烧

我刚开始用歌剧的时候完全被震撼了,低音效果简直太好了。

初上烧路

飞出自己的世界 发表于 2014-1-3 16:45
之后搬回家听了两天又带着歌剧来到了朋友的点,他选了思奔达的书架和歌剧对比,两款音响大小差不多, ...

看了楼主的对比歌剧可以和国外大厂的箱子对比了,看来可以出口远销海外了。

初上烧路

歌剧的外观确实霸气,放哪都是喧宾夺主的角色,我也有拿炎黄第一鼓来测试它的低频,很结实,很有节奏力道感