爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 天弦情

[天弦ue] 我的天弦我的情——记录天弦入手的心路历程

初上烧路

我这两天也在泡这个知识学堂板块,小白从里边学到不少知识,以前我都不知道功放是干啥用的,哈哈,更不用说解码器什么的

初上烧路

我也入手了天弦,马上就要发货了,天弦可是经过我千挑万选才选定的最适合我的,我以前接触过比较初级的HIFI音箱,这次就没选择AB那样入门级别的,直接上了天弦这款,看到大家都再聊煲机什么的也问一下,具体怎么样操作才叫煲机啊

初上烧路

楼主也忽悠老婆啊,我当时还想买AB呢,大家都说AB非常适合我这种没接触过的初级入门玩家使用,其实我自己也看上了天弦,主要是这价格我老婆肯定不同意,跟你一样虚报了价格才买上了天弦,不过天弦果然没让我失望啊,效果远超他本身的价值

初上烧路

跟楼主一样喜欢天弦,但是也喜欢旋木号角,正在纠结呢也不太懂,第一次接触到HIIFI音箱,不知道家里的环境是否影响音箱的音质效果,我看我家的环境和你家的都差不多看你选择了天弦使用的还是非常好的,是不是我也可以这样选择呢

初上烧路

大家都说天弦是人声第一音箱,听人声天弦最好吗?我平时不喜欢听其他音乐只喜欢听歌曲,是不是天弦最合算了呢,可是大家又说旋木的高音最棒,那人声中的高音谁表现会更好呢

默默低烧

说楼主有魄力其实我觉得也不够,因为我原来也是因为看论坛买的天弦,哈哈,只不过我看的时间稍微长了一点,哈哈

初上烧路

楼主爱好广泛啊,喜欢炒邮票还喜欢听音乐啊,要不是喜欢炒邮票也找不着这个网站了吧,当初我也是在网上闲逛才进了这个网站,以前完全没有想到还有一个这么全面的专门做音箱的网站,跟楼主同道中人,我也买了天弦,当时还一并购买了脚架,看楼主还放在电视柜上用,对音效会不会有所影响啊

初上烧路

有一个用天弦的朋友啊,看许多朋友都喜欢天弦,我看天弦和旋木价格差不多,跟我的预算也相差不大,我正好也想在客厅弄一对音箱玩玩,本来老婆还不支持呢,我告诉她一对高保真HIFI音箱还不如一个苹果6的价格呢,她就欣然同意了,不过我这边又出状况了,不知道是天弦适合我还是旋木适合我

初上烧路

还记得当初我第一次接触到HIFI的时候,也是跟楼主一样,仿佛掉进去了一样,开始疯狂的恶补HIFI的知识,越学习月被吸引,越来越喜欢HIFI,后来也是在这里订了天弦,当初还是第一次网购呢,我和老婆都非常不放心直到天弦安全的到了家,正常的使用上了,我才感觉到不虚此行啊

默默低烧

天弦的心路历程,感觉还是比较顺畅的,楼主这就是正式的进入烧路了,感觉生活以后会越来越有意思的

默默低烧

楼主进入发烧世界还真是快啊,这一看论坛就直接进入角色了,真是给力啊,我还没入手一套了

默默低烧

天弦不愧为低音人声之王,低音下潜很深,高音略有不足,看来每个箱子都有优势劣势,楼主分析的很客观啊