爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 云中游

[世纪影院] DIY的影音娱乐室求大神指点

默默低烧

安可 发表于 2015-7-8 14:28
我说明一下吧, 这个低音炮后面是有调节的 比如说上两个炮 可以其中一个主力负责150HZ一下的低音  ...

刚百度一下,可能是超低音那部分没有
20-40HZ

默默低烧

云中游 发表于 2015-7-8 14:36
C5出来加了低音连接到6角耦合炮,效果还是不太满意。。

我觉得再加一个低音炮可行,顺便说一句,楼主真是壕啊,十五万啊,真是没少下功夫啊,真是羡慕嫉妒恨啊

默默低烧

http://shop.lovehifi.com/thread-528396-1-2.html
楼主可以参考参考这个帖子,不过这个帖子是将hifi的,世纪是影院而且还不是号角影院。所以只有参考价值了。

默默低烧

我说明一下吧, 这个低音炮后面是有调节的 比如说上两个炮 可以其中一个主力负责150HZ一下的低音  ...

转发
超低音.
20Hz到40Hz
低音震撼力,如雷鸣声对部分音乐这段频率适当增减均衡指数,可以达到和提高音乐的震撼感。
如果提升过高,会混沌不清,影响清晰度
最新如电影《唐山大地震》可以拿来测试,对这一段频率的均衡衰减和提升可以感觉对比。
低音*
40Hz到150Hz
这段频率是基础音,调整适当时,音色丰满柔和,提升则丰满厚实,衰减则音色单薄。
丰满感、强劲感、力度感、浑厚感
150Hz提升过度会使音色发闷,明亮度下降

我感觉就是不够:震撼感,不知道是那个频段(小白啊!不懂)该怎么调整低音炮?

初上烧路

云中游 发表于 2015-7-8 14:43
刚百度一下,可能是超低音那部分没有
20-40HZ

音响的低音一般80HZ一下就很难还原了,人耳也听不到 就算听到也是低音与房间共振后的低音余波,所以多关注一下80Hz以上的声音才是正道,建议楼主再上一个12寸的刚毅炮,因为六角炮的单个口径太小,这样可以弥补一下,两个配合着用,效果肯定好一些。

默默低烧

云中游 发表于 2015-7-8 14:51
转发
超低音.
20Hz到40Hz

楼主咨询一下客服吧,爱菲客服都是相当专业的:lol:lol

默默低烧

文字我不知道怎么去表达低音的不足(小白啊)。。反正就是低音部分,“棚‘到心都跳那种,现在就是没这个效果,出来的’棚‘那声音好像震撼不到心里去

初上烧路

云中游 发表于 2015-7-8 14:57
文字我不知道怎么去表达低音的不足(小白啊)。。反正就是低音部分,“棚‘到心都跳那种,现在就是没这个 ...

调节低音炮 就是看后面的cover什么什么的一个旋钮,楼主可以试试

默默低烧

安可 发表于 2015-7-8 15:07
调节低音炮 就是看后面的cover什么什么的一个旋钮,楼主可以试试

我现在感觉,会不会是中低音部分不行,不是重低音
中低音
150Hz到500Hz
这段频率是结构音,主要表现低音力度和厚实度部分,适当提升可增强人声的浑厚度和响度

默默低烧

安可 发表于 2015-7-8 15:07

试过了,怎么调都不理想

默默低烧

浪漫 发表于 2015-7-8 14:55
楼主咨询一下客服吧,爱菲客服都是相当专业的

问过了,得不到我满意的答复啊!

绝对老烧

云中游 发表于 2015-7-8 15:10
我现在感觉,会不会是中低音部分不行,不是重低音
中低音
150Hz到500Hz

本身设备的使用极限 就拿低音炮来说 我感觉六角炮技术好但是就是口径小~势必低音下潜相对会差,但是这个炮一做就做4个单元,肯定从量感上就给的多,淘宝看看稍微像点模样的炮 比如SVC 骄阳炮等 都得5000多,也就是说可能花了点钱 得到了一个炮的80%使用效果 我觉得就值得了。

我们都知道 低音效果好与坏 与房间容积有直接关系 你真的要想那种震耳欲聋 如雷贯耳的效果 我个人建议 要不就缩小房间容积 要不就增加低音功率

增加低音功率 有两种 一种就是直接换一个大炮 要不就两个小炮累计,叠加效果