爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 各位老师好,我是新人又是小白请多指教。谢了!

初上烧路

请教下:AB音箱与天弦音箱从价格上看差别很大,实听音效果大吗。

默默低烧

这两套箱子我都听过,怎么说呢,风格不同听起来感觉也不同。
天弦可以说是偏冷的声音,解析力,还原度好,声音的层次感好,天弦是监听音箱,就是录音室用的那种,主要就是对声音的完全还原。
AB的声音是暖色调的,就是偏暖的声音,有一个加入修饰的成分,声音更甜。
之所以天弦贵我觉得就是解析力高,毕竟hifi就是意在还原原来的声音,而之所以有好多朋友买AB是因为喜欢AB的那种偏暖的声音风格。

初上烧路

耳朵说话 发表于 2015-12-18 17:16
这两套箱子我都听过,怎么说呢,风格不同听起来感觉也不同。
天弦可以说是偏冷的声音,解析力,还原度好, ...

谢谢老师,很受益。

初上烧路

差距应该还是很大的吧。不过我没听过AB,但是我觉得HIFI的还原能力的话,天弦这样的监听箱肯定是做得更好的。而且听人声也是非常的清澈好听。预算足够,我觉得还是应该入手天弦吧。

不断中烧

实际上自己听只要对自己胃口就好,AB之所以说是声音偏暖,解析力只是相对于天弦来说略逊一筹,但是对于我来说却喜欢AB的柔美,声音的舒服,毕竟是自己听,享受为好。