爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 茶楼

[旋木号角] 潜水一年,入手爱HIFI旋木音响,上图上评测!

初上烧路

年轮 发表于 2015-12-30 10:39
对低音没有兴趣。但是旋木的高音表现绝对是最为出色的了。1通透而且靓丽,如果煲开了。那声场也更加完美了 ...

现在我感觉已经煲的差不多了。声场确实是非常完美了。非常的好听,就像很多人说的那样,音箱没有了,只剩下好音乐了,哈哈这就是发烧的魅力吧。

初上烧路

茶楼 发表于 2016-1-5 16:56
以后有机会再入手脚架的,预算现在不足啊。想着先享受享受音乐再说。就没入手脚架,感觉肯定还是没音箱终 ...

还是应该入手脚架的。楼主现在也许还是木耳吧,等耳朵磨练出来了就能感觉出放在地上的共振问题了。而且对笔记本做音源的声音品质也不会满意了。发烧之路漫漫,楼主继续加油啊。

初上烧路

恭喜楼主,一年来的学习没有白费。一出手就入手了旋木这么强大的音响。我很喜欢向朋友推荐旋木。这样通透细腻的木质号角,就是最为出色的音箱了。

初上烧路

茶楼 发表于 2016-1-5 16:58
现在我感觉已经煲的差不多了。声场确实是非常完美了。非常的好听,就像很多人说的那样,音箱没有了,只剩 ...

还有得煲。音箱是越煲越好听的。尤其是高音的细节,那最喜欢的地方都能还原出来的感觉,是越来越美妙的。相信楼主音箱的千里还是非常大的。

初上烧路

我相信楼主买一对脚架,升级升级音源。再煲好了音箱以后,旋木会让楼主更加满意了,虽然不完美,但是绝对是这个极为最极致的了!

初上烧路

木质号角的声音通透靓丽,非常的吸引人。尤其是重放几首小提琴的音乐,无论是细节还是泛音都是让我喜欢的,楼主可以多听一听弦乐。

初上烧路

木质号角的声音非常细腻。而且旋木这样的号角,带有着层层的纹理,声音也非常的感觉,没有什么杂志,透明度极高,我是非常喜欢。

初上烧路

恭喜楼主,新的一年终于可以享受享受美妙优雅的好音乐了!希望楼主可以继续在发烧之路上前进,相信会找到更适合自己的音乐的。

初上烧路

看起来楼主对旋木的高音表现还是非常满意的。不过楼主挺人声高音还是其次了,人声再高也是中频,主要是还挺弦乐高音的表现。

默默低烧

继续前进吧。楼主的发烧之路还很长啊,就是以后不用潜水了,多来论坛交流,进步的肯定会更快的。

初上烧路

故事中的小巷 发表于 2016-1-5 11:58
烧路漫漫,勇往直前。楼主还是要继续努力啊。相信楼主继续在论坛潜水学习,肯定对音箱知识了解的越来越深的 ...

是啊。只能说爱菲论坛真是一个好地方啊,这么多的大烧和大神,当初在这里中的毒,终于解读了,还是很开心的。

初上烧路

鸳鸯蝴蝶 发表于 2016-1-6 14:39
还有得煲。音箱是越煲越好听的。尤其是高音的细节,那最喜欢的地方都能还原出来的感觉,是越来越美妙的。 ...

好的,看来音箱的学问还是很大大。不知道我现在煲没煲好。声音的细节和声场完全表达出来了没有,木耳太细微的不会也听不出来了,这样对我也不错了。