爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 天弦想换一个胆机功放,有推荐的么?

初上烧路

一开始买了天弦都是用的手机播放的音乐,后来出血买了一个飞傲的X5。感觉音质真是大不一样了,听了短时间现在心又痒痒了,想要再换一套胆机的功放,现在用的是M5,想要换一套纯胆机试试。大家有推荐的么?

默默低烧

胆机,爱菲的话我觉得最值得推荐的就是X8了吧。看着真不错,看过几个朋友的评价也很不错,音乐味很浓,柔和细腻,配合天弦,重放人声应该更不错了。不过我还没有用过,仅供参考。
如果考虑国外的胆机,一般就是雅琴或者麦景图之类的,不过那些胆机都得好几万十几万了。实在不值,而且搭配天弦这样的书架箱也不一定好。

默默低烧

M5也是非常棒的功放了吧,没必要换吧。M5本身也是前胆后石的功放,胆机的有点它也有了。而且石机的速度和力度也兼具了。应该不会比纯胆机差了吧。感觉胆机寿命太短了,我不喜欢。

默默低烧

我感觉天弦这样低频强大,量感足下潜深的音效还是更适合石机吧,速度快,力度强。不过楼主想要纯胆机的话也不是不可以。爱菲这几个胆机都不错,X6应该是推不太动天弦的,我建议上X8吧。肯定能让楼主满意,我去听过,音乐味非常浓,而且优雅细腻,不过当时用的是旋木,所以不知道X8+天弦的表现如何。不过我觉得天弦这样还原准确中频饱满的音效,醇厚而又清澈的人声音箱也是比价适合胆机来表现的。

初上烧路

顶,我也打算换一下功放和音源。和楼主一起学习了。不知道楼主选择的这款飞傲X5怎么样啊?适不适合天弦啊,我主要就是听人声,最近主要听粤语老歌了。

默默低烧

除了功放以外,线材也是非常重要的,楼主有没有打算线材也升级一下呢。换一下高级的发烧线材,音质肯定就更棒了。

初上烧路

楼主可以咨询咨询客服啊。我打算年底换一套发烧线材和胆机功放,到时候再来和楼主讨教讨教,呵呵。