爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 《天弦》物有所值

初上烧路

徘徊了两个多月,也试听了几款价位相似的其它品牌音响,最终经不住爱hifi的诱惑,在爱hifi 刘工的帮助下元旦前买下了《天弦》

由于没有好音源,暂时用iPad和以前老dvd做音源。天弦放出的声音的确让我惊喜,它与我试听过的其它音箱相比,的确物有所值,就连我老婆这个很少听音乐的人也发出:哇,这声音挺好听啊。关于天弦的好论坛里说了很多了,我就不再絮叨了,总之,花这钱值了!听了几天了总想换个音源提高一下音质,由于自己是个白痴,这方面知识贫乏得很,查阅了不少文章,众说云云,我也不知所措了。看来音响这东西有点像摄影,入了门想法就多了。人们推荐的好东西都想试一试,可那是不现实的,那是需要银子的呀。我还是偏爱CD机,网上说马兰士6005cd机不错,咱们论坛里有用过的老师给些指教吧。谢谢了!

IMG_20151230_132941.jpg IMG_20151230_132952.jpg

4万

234万

大满贯

音响高手器材狂人音乐超人发帖狂人灌水狂人

音源来说最好的选择莫过于CD机 了,虽然说现在市面上各种音源层出不穷,但是最好的音源我觉得还是CD机,我用的就是马兰士的CD机,声音更加提升了一个档次,另外去淘CD也是一件人生乐事啊
功放 Tanke M5前胆后石功放
音箱 BT-audio天弦HIFI音箱
CD机 马兰士CD5004机器
咸菜  秋叶原 发烧级喇叭线OD13mm香蕉接口

我只想做一个独自听音乐的旁观者。

默默低烧

音响和摄影这种发烧都是这样,越烧越上瘾,越烧坑越大。呵呵。CD机我觉得是最适合天弦的,楼主说的这款马兰士的6005应该也是相当不错的,马兰士也是非常大的CD品牌了,音乐表现很好,应该很适合天弦的。不过我没听过这款CD,仅供参考。

4万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人

老的DVD其实做工也不错,如果带同轴输出的话,国产的解码器也是一种选择
切记小烧怡情,大烧伤身~
音源:QLS 360 SONY CDP-333ESD
功放:YAMAHA A5 cayin MT-35 MK2
音箱:YAMAHA NS-1000MM SUNOS FABER TONYS
中环:MISSION MHT-3
低炮:Bose Lifestyle 10 Music
耳机:bose qc-15、SENNHEISER PX-II
解码:ROLAND UA-25
吉他:fernandes fr-155s
效果:line-6
音箱:Orange Micro Crush CR3

初上烧路

爱家人 发表于 2016-1-8 10:37
音响和摄影这种发烧都是这样,越烧越上瘾,越烧坑越大。呵呵。CD机我觉得是最适合天弦的,楼主说的这款马兰 ...

谢谢各位老师指教,离cd机的距离又进了一步。

默默低烧

我也很喜欢天弦的声音,中频特别的饱满,而且整体的丹麦风,还原特别准。感觉听我最喜欢的人生歌曲,那些港台老歌,都别有味道哈哈。不知道楼主喜欢什么音乐呢。

默默低烧

马兰士的CD肯定是非常不错的。尤其是配合天弦,就是不知道楼主功放选择的是哪款呢,以后再上个高端的胆机,然后再整一套发烧线材……哎,发烧真是个大坑啊,越烧越上瘾。

默默低烧

天弦当初也是让我感觉物有所值,我个人就是喜欢听人声的。感觉天弦这样饱满的中频表现,确实是非常适合来听人声。很有感觉。

默默低烧

即使是不用CD,楼主确实也是得升级一下音源设备了。用随身播放器也行啊,也比这样的平板电脑好了。不过我建议楼主还是买CD吧,效果最棒最好。

初上烧路

真是仁者见仁智者见智,没有最好只有更好,量力而行逐步提高。千万别烧晕了。愿意和烧友们共同切磋,不断提高。带我确定了音源后把我的体会分享大家。

初上烧路

人声,我比较喜欢那种像蔡琴、降央卓玛那种类型的声音,音乐;比较喜欢交响乐、小提琴和钢琴。总之,对音乐不太懂,太高音的、太吵闹的不很喜欢。

默默低烧

laocai 发表于 2016-1-9 13:24
人声,我比较喜欢那种像蔡琴、降央卓玛那种类型的声音,音乐;比较喜欢交响乐、小提琴和钢琴。总之,对音乐 ...

那挺好。我觉得天弦这音箱的中频挺饱满的,很适合听降央卓玛“天下最美的女中音”怪不得楼主选择了天弦呢。