爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 天弦的声音

默默低烧

大家好,上几个月买了一套AB箱子,听着是挺舒服的,但还是没达到我要的效果,可能是我的音源不太好吧,我一个朋友就挺喜欢我的箱子,要买我的AB,我就想换一套,看中了天弦和丹拿DM2/7和丹拿X14书架箱,但不知效果差别大不大和天弦比,因为本人在广州没爱HIFI实体店听不到天弦的声音,就是想知道天弦和那2款丹拿比哪个好,差别大不大,本人预算3万大洋

默默低烧

丹拿的音质是非常棒的。毕竟是世界顶级的音箱了,而且还是在丹麦这个国家。声音非常清澈还原。可以说是给最顶级的发烧友预备的,不过也真是因为给最顶级的发烧友预备的,所以非常难推,一般的功放根本就糟蹋了丹拿了。有人说要用箱子几倍甚至十几倍的银子侍候,我感觉是夸张了,不过应该确实很难伺候,反正我是不敢碰。上次看个网游用奇力的功放推丹拿,哎,人家那才是发烧啊。近十万元的功放,几十万元的音箱……

初上烧路

确实听说丹拿的音箱挺难推的,楼主如果是有好功放的话我觉得可以选择丹拿,毕竟是世界名牌了,也有面子。否则我觉的还是选择天弦吧,效果差不了多少。。

默默低烧

爱家人 发表于 2016-1-8 16:02
丹拿的音质是非常棒的。毕竟是世界顶级的音箱了,而且还是在丹麦这个国家。声音非常清澈还原。可以说是给最 ...

如果是丹拿激扬X14A有源的箱子呢?那就不存在难推的了吧

默默低烧

ailong 发表于 2016-1-12 17:41
如果是丹拿激扬X14A有源的箱子呢?那就不存在难推的了吧

有源音箱内部的放大器等电路,肯定会有电磁干扰,对音质有影响。无源音箱还是好一些。不过你说的这款比较也是丹拿的有源音箱,音质想必应该也是不错的。不过我没玩过有源音箱,不太知道了……