爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 若寻得心念之珍宝,则享得生活之闲趣——记宝箱天弦

默默低烧

时光在晨钟暮鼓中流逝
岁月在朝花夕拾中轮回
年轮在春去秋来中叠加
皱纹在寒来暑往中累积

遥想当年意气风发,转眼已度四十余载,一次次的失败又一次次的爬起让我早已参透生活的本真,唯有“执着的信念、刚强的内心”才可走下去,唯有过上自己喜欢的生活才是真正的幸福。

在静谧的夜里,我喜欢一人接受墨香的缱绻,深感文字予我极大慰藉,娇妻幼子也能充实我平淡的生活,但总觉得还是少了一种很重要的东西,一种可以催化我坚硬生活的东西,一种可以化刚强为柔软的源泉。

直至一日,偶览贵坛,见各位坛友畅谈自己遨游在音乐海洋的乐趣,通过一篇篇文字,一张张画面,令我深深的感动。曾几何时,年轻的我,不是那么的执着,不是那么的刚强,还未经过风浪,只懂得过着单纯快乐的生活,那时喜欢靡靡的音乐,享受美妙的声音,但是现在经过很多事情,心态早已改变。恍然间我觉得,生活已被改变,我已忘记了本真。

经论坛多方求助,几经纠结,选来选去,好事多磨,终选美人归。那就是天弦!我自恃看淡一切,任何事情都使我枉费不了心神,看什么都云淡风轻,现在也不用再为金钱而发愁,也不用太为事业分忧,可订购下单那晚竟然一宿未眠,仿佛回到了年轻奋斗时的自己。那时我青春年少,虽条件艰苦,困难重重,但是每天都有自己想追求的东西,会为喜欢的东西而不顾一切的追求,夜里会辗转反侧,但是很久都没有再回到那时的心情了。遥想上一次激动的夜不能寐还是结婚前夜,妻子莞尔的笑容一直在脑海里盘旋,久久不能散去。不曾想天弦竟也带给了我这番憧憬,我的心里又起了一丝波澜......

而现今!唯有等待她的来临:是激动,是忐忑,是期盼,是焦灼。

在它到来前那几天,我竟像个孩子似的每天在电脑前查看物流消息,想来我也忍俊不禁,毕竟已经到了这个年龄,竟还是难以控制,也足以见得我对音乐的渴望。思绪折回,我突然发现有些快乐竟那样简单,像从来没有经历风雨一样。

话不多叙,天弦在此。开箱之际,硕大的箱体映入眼帘,低调典雅风格侵入我心。一切是来的那么顺理成章,致密的纹理用手摩挲着,温润的单元用眼打量着,谦恭的颜色,圆润的单元让我觉得它就是那个可以带给我快乐的朋友。

再也没有的小心翼翼,毕竟以前也接触过音响,又蒙论坛各位烧友的提点,接线毫不费力,安装完毕,迫不及待的,便放了一首我最中意的《我》。

“I am what I am...”哥哥的声音从天弦的低音单元中缓缓地进入我的双耳,令我不由得静静地闭上了眼睛,倾听这来自天国的魔音,感觉哥哥就在我身前,悲伤的吟唱,一字一句,化为烟柔,落为雨润,清清楚楚,真真切切。

“我就是我,是颜色不一样的烟火。天空海阔,要做最坚强的泡沫。。。”高亢的副歌震撼我心,清晰的声线仿佛穿透了整个房间,也穿透了我的内心,是啊,无论在多么痛苦的境遇中,都要做坚强的自己,清脆的琴声和如怨如诉的声音呈现在眼前,让我不禁热泪盈眶,心醉魂迷。

一曲终了,人却如醉如痴。。。。

许久没有如此感动,许久没有如此释然,天弦声音让我浮躁的心情得到了平静,也让我飘忽的心有了着落。

妻儿也很喜欢天弦,时常放一些倾心的歌曲,家里时常在天弦的歌声中充满欢声笑语。我心中的执着的信念,坚强的内心因此而变得温柔,虽还身着和原来一样的衣服,处在相同的环境,可是心境,却已变得很暖,不再像原来一样保持愤怒。是音乐为我们带来方向,带来生活的气息,带来静谧的思维。

如今,经过煲机的天弦声音更加饱满,音质更加细腻,每天陪伴我度过我的音乐时光,感觉生活充满了色彩。

“我就是我,是颜色不一样的烟火;天空海阔,要做最坚强的泡沫。”是啊,只有真正悟出了这一点,生活才会豁然开朗,这也是天弦带给我的。如果你觉得生活不够多姿多彩,又缺少活力的话,想想自己以前感兴趣的事物,比如音乐,或许,会像我一样,生活就此改变。

默默低烧

又做了一个沙发。我和楼主一样,也很喜欢哥哥的歌曲。尤其是用天弦来聆听,那种感情,那种内容都让人痴迷其中,不可自拔。哎哥哥要是还在还能继续出歌该多好啊。

默默低烧

看起来天弦真是给了楼主非常美好的感触啊。还得到了不少的人生感悟了。确实,在我们的生活中找到一样自己热爱的食物,就能让生活为之改变。

默默低烧

天弦聆听人声的感受确实是那般的清澈,丹麦箱的本色在天弦上都很好的表达出来了。加油楼主,我也很喜欢哥哥的音乐和电影~

初上烧路

看了楼主的帖子不禁感慨啊。音乐真的是可以为我们带来许多美好的事情啊。就像楼主所说,为我们带来方向,带来生活的气息,带来静谧的思维。

初上烧路

从这些照片和文玩就可以看出了。楼主是对生活感触非常深的人。所以才会喜爱这音乐吧。希望天弦真的成为了楼主的心念之珍宝。

初上烧路

看楼主的音乐生活我也是颇有感慨啊,一套天弦,让楼主对生活的领悟更上一层楼了。是啊,我们就应该做自己,而不是其他什么人。

默默低烧

确实,天弦的声音清澈动人,最为贴近声音的本质,聆听人声,歌手的感情,思想,唇形都能重放的一清二楚,这就是最贴近生活的音箱吧。

初上烧路

楼主的这个听音室真是非常的漂亮啊。虽然只是自己的客厅,但是整体的感觉都是非常豪华的。很喜欢楼主这样的听音空间!

默默低烧

天弦听张国荣这样感情深厚的男声,真的是太令人陶醉了。安装在唇齿间的情感都能如痴如醉地表达出来了。实在是太令人感同身受。

初上烧路

看到楼主的妻儿也很喜欢天弦,我感觉这就太幸福了。家中时常在天弦的歌声中充满欢声笑语,这不就是爱的真谛了么。

默默低烧

楼主写得非常的有意境啊。在自己的生活之中能够拥有一套天弦,已经能增添许多色彩了。真是一件宝物了。