爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[旋木号角] “神器”配“神装”,旋木配X8 新人评测

初上烧路

“每个人的心中都会有这样一块圣地,它轻易的牵动着我们的喜怒哀乐,忽远忽近的闪烁着…… 朦朦胧胧的存在着……永远沉睡在我们的梦中…”——《梦情》
       和家中女王“斗智斗勇”了半个月,最终她还是扛不住我的“狂轰滥炸”终于批准拨款,允许我买了旋木号角HiFi音响。从付款到客服交流都是在她的全程监督下进行的。同情我的朋友都会觉得我严重“气管炎”,没办法,谁让她是女王。
       旋木是过年的时候买的,为此,女王扣除了我过年的所有娱乐经费,包括买衣服。只能用一个字形容我的处境“惨”!
       不过有了旋木,让我了却了一个愿望也是十分值得的。咱们直接跳过收货的这一段流程,直奔主题吧。先说下我买旋木的原因:其实很简单,泡论坛太多了,看各路大神吹牛,看这种比我更穷的小白都入手了,我岂能错过?再加上平时爱听音乐,家里的各种小音箱也是不少,大多数是上百元的,最贵的那一套还不到700元。不过零零总总的加起来也不是一笔小数目了。但是听感极差,女王骂我败家,我只能硬着头皮给“某宝”“某东”一个个差评。
        当我把旋木安装好的那一刻,心里那个激动啊。特比强调一下,旋木我搭配的是素有“胆机之王”之称的TANKE X8,因为本人喜欢听一些比较温和绵柔的音乐,能让人产生一种空灵的感受,能让自己融入到歌声的环境中去,而能把这个发挥到极致的我想只有X8了。
      放入试听碟,果然比我的那些“小破烂”要好多了。这是第一听感,本人觉得非常的不错,虽然没有煲机。然后又花了半个月的时间煲机,因为坛子里的大神们都说煲完了机才能达到最佳效果,那么我也就不能急了,慢慢来,慢慢煲......
       老老实实煲了有近一个月,感觉也差不多了,比刚开始的时候在高低音转换上已经没有那种颤音了。
       当音箱里传出张梦婷的《北国之春》时,旋木展现出了他号角器材的迷人之处,张梦婷嗓音的连贯性和衔接度如蜂蜜那般平滑。各个频段的衔接更流畅些,中频段的解析力非常棒。旋木搭配的X8胆机,管乐吹响时很容易就感受到很强烈的音乐质感,吹奏声真实而具体,充满了实体感。整体效果要更甜、更暖!这可能也与在旋木号角上面运用的比较好的关系吧。
       最常听的《Flower dance》钢琴曲,无论是高音的延伸还是低音的下潜,都恰到好处,旋木的钢琴真是想多说一说,就好像在现场听一样,手指在钢琴上流动,琴键从脑海穿过,旋木金黄色的号角单元流出的高音晶莹,声音快慢衔接流畅,鼓点和钢琴的交织让我的心跟着旋律一直在跳跃,甚至不禁然人浮想联翩,就我的耳朵来说,听不到任何杂音!这就是HIFI的威力所在吧!
       木质号角的声音细腻通透,毫无毛刺,没有一丝瑕疵,最高频段的地方胆机的圆润也表现得十分出色,非常顺滑的聆听过来了。舒服而且贴切。常常在黄昏傍晚十分,旋木的旋律的那种柔和音乐感如让我进入了梦境,在那个梦境里我看到那个少年正在向着夕阳下的姑娘招手......直至我眼角的泪水滴落在沙发的靠枕上醒来......

默默低烧

楼主的选择非常好,比较适合自己喜欢的音乐风格。旋木搭配X8的胆机声音上非常的细腻温和,在人声和轻音乐的表现上更加自然滋润。如果旋木搭配的是石机,如果在大编制音乐上,选择石机动态大,更有气势。

初上烧路

我搭配的和楼主差不多,我用的是X6的胆机。旋木无论是器乐的高音还是人声的高音,表现的都非常的出色,配合胆机的圆润温和,更能发挥出人声和轻音乐的独特魅力。

默默低烧

同样我也拥有旋木。旋木这个木质号角确实棒。声音通透而且细腻。木质的纹理加上木质的箱体配合起来,又漂亮,声音又好。一边靠在沙发上小憩,一边听着美妙的音乐,多么享受啊?

初上烧路

恭喜楼主的旋木到家啊!我当初也是万般期待,然后终于旋木到家,终于可以享受这通透而且靓丽的音乐,真是一种喜悦啊。听感至上。

默默低烧

楼主的最后一句话不怕被媳妇看到吗?哈哈,不过好的音乐,真的能给人一种身临其境的感受,让人回到曾经,那个年轻的时候。

初上烧路

灯红酒绿 发表于 2016-3-31 17:18
楼主的选择非常好,比较适合自己喜欢的音乐风格。旋木搭配X8的胆机声音上非常的细腻温和,在人声和轻音乐的 ...

喜欢听一些人声和轻音乐,对大编制的确实没有太多兴致,闲来的时候可以放松一下,可以回味过去的味道

初上烧路

秦二胡 发表于 2016-3-31 17:22
同样我也拥有旋木。旋木这个木质号角确实棒。声音通透而且细腻。木质的纹理加上木质的箱体配合起来,又漂亮 ...

是的,外观和音质上确实非常的好,就是奔着木质号角去的,当初看上好久了

默默低烧

楼主这套搭配还是挺强的,我搭配的是石机,比较喜欢听一些大编制的音乐,对高音和交响乐比较感兴趣多一些,那些比较柔情舒缓的现在欣赏的比较少了。

初上烧路

看来楼主在家过得也不幸福啊?家教真好,男人怕老婆怕成这样也没谁了。不过楼主的旋木终于到手了,接下来看我了,哈哈。

默默低烧

虽然没有入手,但是也做过试听。号角高音的良好声学条件,加上劲力充沛的X8胆机,让音乐清晰完美,音乐声更加流畅,使人如沐春光。

默默低烧

恭喜楼主,旋木听古典乐是最棒的,听器乐,泛音华丽,敲击键盘的声音也都被演绎的清澈优美动人。