爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 天弦和天弦UE有什么区别啊?求大神指点指点

初上烧路

打算入手一款音箱,放在书房。由于主要还是听人声音乐的,所以想要选择一款这样的音箱。看着爱HIFI有两款啊,天弦和天弦UE,这两款有什么区别呢?

默默低烧

天弦UE从定位上我认为是属于天弦的升级版的。在单元部分都有了升级,比如高音单元,在天弦的磁流冷却单元的基础上还加入了双折环和波导中心锥,给我的感觉是高频比天弦更好了。原本天弦给我的感觉就是中低频很棒,高频却有缺陷。这次天弦UE的新单元也算是弥补这些缺陷了。

默默低烧

谁的付出 发表于 2016-5-10 11:18
天弦UE从定位上我认为是属于天弦的升级版的。在单元部分都有了升级,比如高音单元,在天弦的磁流冷却单元的 ...

哦还有低音单元,变化就更大了。直接加入了一体式的相位锥,我感觉这个相位锥的设计确实是挺让我喜欢的,低频的下潜明显有了不少提升,而且低频的还原也更真实了。楼主有机会的话可以试一试天下第一鼓,或者就用渡口试一试就像,开场的那几声鼓非常的稳而且沉,回弹速度也很棒。我很喜欢。

默默低烧

http://shop.lovehifi.com/thread-595296-1-1.html楼主可以看看我的文章,自卖自夸一下,呵呵。
总体我感觉天弦UE也是薪火相传,继承了天弦的近场监听和人声表达风格。但是在很多细节方面都有了许多变化了。

默默低烧

楼主选择正确了,听人声音乐的话,这两款音箱都是非常顶级的箱子了。在万元以内是我听过的箱子中最好的了,跟上万元的也能掰掰腕子。具体的话还是多问问大神吧。

初上烧路

谁的付出 发表于 2016-5-10 11:19
哦还有低音单元,变化就更大了。直接加入了一体式的相位锥,我感觉这个相位锥的设计确实是挺让我喜欢的, ...

还有天弦UE这个对称弧线设计,也是不能忽视的。我一开始还以为这样设计就是为了美观好看呢,后来问了大烧朋友才知道,没想到这样设计还能对音质有一些帮助。

默默低烧

粤奥 发表于 2016-5-10 11:25
还有天弦UE这个对称弧线设计,也是不能忽视的。我一开始还以为这样设计就是为了美观好看呢,后来问了大烧 ...

是的,我感觉比起单元和内部分频器。天弦UE最显眼的变化就是这个弧线设计了。这样设计除了多了一些时尚气息之外,确实是还能降低箱体的共振,减少声音杂质,提供最完美最清澈的细节的。感觉为了真正的真实自然的监听风,这样设计也是一种必然的选择吧?一个猜测,不一定对。

初上烧路

我是用的天弦,还没听过天弦UE。我觉得天弦已经足够听了吧?有必要还得选择天弦UE么?能好多少呢?又贵了近1千。

默默低烧

二者我都听过了,我是后来升级的天弦UE。、
就我的感觉而已,天弦UE相比起天弦,在高频方面确实是更亮一些了,明显感觉到高频的延展性更高了,而且也不会听腻。
至于中低频方面,据说是细节更加清晰了,有的烧友是这么评价了。不过我不是金耳朵,听不出那么细小的差别,就不说了。
我觉得更难得的是低音单元使用的相位锥,声场明显比天弦更加好一些了,纵深宽度都有了提升。尤其是煲好了以后,就更明显了。我建议楼主还是选择更好的天弦UE,一步到位。

默默低烧

我觉得还是看个人的实际情况,虽然天弦UE的效果更好了,但是如果是对于初烧木耳,是否能感受的出来也是一个问题。多投入的资金是否能让自己得到更好的提升了?就像楼上所说的,金耳朵能听出很多不同,木耳朵估计听得都差不多了。

初上烧路

心中懂你 发表于 2016-5-10 11:42
我觉得还是看个人的实际情况,虽然天弦UE的效果更好了,但是如果是对于初烧木耳,是否能感受的出来也是一个 ...

我认为还是一步到位比较好,耳朵是培养出来的,慢慢养刁的耳朵会越来越感受到更高音质表现的不同的。要不以后还是得升级,现在一步到位反倒是更加节省,我就是,直接一步到位咬牙上的天弦UE。

初上烧路

爱家人 发表于 2016-5-10 11:27
是的,我感觉比起单元和内部分频器。天弦UE最显眼的变化就是这个弧线设计了。这样设计除了多了一些时尚气 ...

我朋友也挺喜欢天弦UE这种弧线,不过既然这种设计既漂亮还能对音质有帮助,为什么很少看到有音箱选择这种设计的呢?