爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[歌剧一号 古典] 同轴音箱的种种魅力,歌剧一号让我找到品质听音生活!

初上烧路

歌剧一号一直以来都是爱HIFI音响网引以为傲的一款器材,也是无数发烧友疯狂热爱的器材,我自然也不能免俗,在来到爱HIFI的那一刻起,我就不可自拔地爱上了这样一款同轴音箱,也是经过不懈的努力,最终将其拥入怀中,让它来到自己简单但是整洁的听音室之中。

我选的功放是M5前胆后石机,使用的音源是天龙的cd,个人感觉还是非常不错的一种选择,天龙cd的细节和还原和M5的柔和温暖的音色配合起来,还是有很棒的音乐味道的。

试听几首弦乐,就以鲍罗定弦乐四重奏演奏舒伯特的d小调弦乐四重奏《死与少女》为例,在干净、清爽、利落、敏捷的走向之下,各声部以恰当的比例呈现,因此仍能感受出良好的均衡性,歌剧一号的音乐性让我觉得是非常丰富的。

又例如Michel Petrucciani「Days of Wine and Roses」专辑的《Gattito》一曲,频段的比例很棒,而且声部的结构清楚,层次分明,显示驱动力不俗。重要的还有低频,歌剧一号的的低频具备应有的活跃感,弹跳与速度都在水平之上,因此能适切表现出此曲轻快欢愉的自在曲风,听起来让人心旷神怡。

歌剧一号,还有两项优点也必须交代一下,就是声音的细致度,以及精确的定位与层次。听大型交响乐时的表现也是非常出色,音场层次、声部分离度、音像轮廓与定位等方面,都有相当优质的表现,现在看来,我的听音室还是太过简单了,也许真的想要完美的HIFI音乐,不弄的浮华一些是不可能的了……

绝对老烧

坐一个沙发,其实看楼主喜欢的这些音乐就能知道了,楼主是一位非常高雅的音乐爱好者和发烧友,楼主这样的高烧,音乐狂热粉丝确实是应该有一套歌剧一号这级别的箱子的。同轴音箱听交响乐,听弦乐时才能同时保证清晰干净的细节和整体庞大又真实立体的声场的,其他器材很难同时满足这两点。

默默低烧

同轴音箱确实是有着它自己令人无法自拔的魅力啊,无论是对于细节乐感的魅力还是对于声场,不过确实,就如同楼主所说,国产不是缺少同轴音箱,而是缺少好的同轴音箱,我觉得歌剧一号这样在同轴单元之外加上一个高音单元一个低音单元是对于保证同轴音箱常见的极高频极低频的缺陷非常好的一个弥补了。

默默低烧

歌剧一号也是让我非常喜欢的音箱了,让我也找到了真正具有品质的,真正折叠发烧友拥有和享受的品质听音生活,这一直以来都是我所想要的,我所期待的~~

不断中烧

楼主的听音环境确实是挺简单的,M5这样的前胆后石功放加上歌剧一号的箱子,就是不知道楼主的天龙CD在哪呢?这一套系统哈is很不错的,兼具了柔和的音乐味和细腻真实的声音细节,最重要的是同轴音箱的声场可以被前端完美的发挥出来。

不断中烧

重要的还有低频,歌剧一号的的低频具备应有的活跃感,弹跳与速度都在水平之上。
是啊,这就是歌剧一号选择了一个八寸之巨的聚酰胺纤维低音单元的原因,让低频的质感,量感以及一下潜深度回収速度,都远在水准之上。

不断中烧

歌剧一号的低频确实是很不错的,国产音箱,能玩好同轴的,能玩好同轴音箱低频部分的很少,歌剧一号这个八寸的大低音单元真的不是白给的啊,那种震撼,那种气势动态太强大了。

默默低烧

我和楼主差不多,再来到爱HIFI的那一刻起,就不可自拔地爱上了这样一款同轴音箱。最终能将其拥入怀中也是不易,做了不少家人的工作,现在带着家人一起享受享受同轴音箱的音乐魅力,我觉得是非常幸福甜美的。

初上烧路

我也很喜欢派卓西安尼的钢琴曲,哈哈确实是非常的好听动人的,用歌剧一号这样的同轴音箱来重放,感觉确实是有着非凡的魅力所在的吧。

默默低烧

楼主丶听音室确实是挺简单的,就是普通的客厅嘛,不过我们普通发烧友,经济条件和能力都有限,也没有必要非得要那么完美的一间听音室,自己听得开心,听得满意,够听我觉得也足够了吧。

不断中烧

我觉得楼主以后有机会的话还是应该再升级一下功放的,M5这前胆后石机虽然也很不错,但是还是不如纯石机的,尤其是看楼主的音乐喜好,也是以纯音乐为主,不怎么听人声的,那么不需要胆味了啊。上石机吧,细节和解析力都会更好一些。

默默低烧

歌剧一号这样的同轴单元,最适合听的就是大型交响乐了啊,自然表现是非常出色的,音场层次、声部分离度、音像轮廓与定位。闭上眼睛,就仿佛在现场一般,那些乐器都在自己的周围弹奏,真的是一种至高的享受。