爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: 路东

[歌剧一号 古典] 古典音乐的优秀表演者——歌剧一号

初上烧路

我觉得歌剧的声音提升空间很大,你给他多高素质的前端,它就能给你发出多高素质的声音,搭配一款功放也是非常的有讲究的,不知道楼主使用的是什么功放机呢。

初上烧路

自从有了歌剧一号比它有特点的箱子没他均衡,比它均衡的箱子又没他又特点,给我的感觉歌剧就是那种全面突出而又全面均衡的风格,素质与听感也同时兼顾。

默默低烧

鸣笛 发表于 2016-7-2 14:33
同轴音响的单元很漂亮,之前也看了不少同轴箱子,都非常贵,便宜的太次了,歌剧1当时感觉也很不错,但是最 ...

同轴的箱子确实都听过的,淘宝上买的很多说同轴的箱子其实都是假的,真正的同轴箱,最便宜的也都在5000元以上,不是他有多好,是因为他本身的成本就非常高。

默默低烧

完美人生 发表于 2016-7-2 15:19
我觉得古典音乐用拿破仑来表现还要更好一些,拿破仑的单元尺寸可是比歌剧1号整整大了一圈的,一些古典乐的 ...

拿破仑那样的箱子咋就不说了,都是同轴箱子,歌剧和拿破仑肯定还是差了一个档次的。

默默低烧

梁123 发表于 2016-7-2 15:45
楼主也是有着和我一样爱好的人,喜欢听古典音乐,用歌剧一号听古典音乐效果确实要比其他的音响要好,而且我 ...

我也搭配的石机功放,有人说搭配胆机更好一些,但是胆机太暖,不喜欢那种感觉。也体现不出琴瑟的和谐之音。

默默低烧

秋木 发表于 2016-7-5 14:45
像歌剧一号这样的箱子有两个中低频,那么它的低频的量感应该也要更足一些,那么这个箱子用来看电影效果怎么 ...

没试过,用hifi音响来看电视有点糟蹋了吧,要是说看综艺歌曲类节目还差不多、

初上烧路

歌剧一号这样的同轴单元,最适合听的就是大型交响乐了啊,自然表现是非常出色的,音场层次、声部分离度、音像轮廓与定位。

初上烧路

感觉歌剧一号的动态确实是非常强大的,令我还是很惊喜的,低频的下潜深度和量感都很完美了。

初上烧路

楼主的线材选择如何啊,狂热发烧友的发烧之路都是永无止境的,烧够了箱子音源最好就是烧线材了。

默默低烧

音箱本来也是提升档次和显摆一下自己经济实力的依据。我只能说爱菲音的音箱走的是咱们的国情出发的。以实在为主。什么效果和质量就有什么样的价格。

默默低烧

我在家里使用歌剧,那感受是一个量,因为它的低频量感十足。而且中音很有那种层次感,高音则是有种冲开迷雾见到白日的感觉