爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[歌剧一号 古典] 买听人声的落地箱有推荐的吗?

初上烧路

以前买过一对书架箱,放在客厅少了点气势,声音也很美但是少了大气,想换个大的落地箱,有没有好的推荐一下?

初上烧路

书架箱很方便,声音的美感有余,气势和动态略显不足,落地箱中歌剧2号这样的箱子还是非常霸气的,而且素质也很平衡,人声古典表现的都非常好,可以说是素质非常综合的一款落地音响,而且还是同轴的,三频的表现都很均衡,五十多斤的箱体也使得人声多了一分沉淀,少了一分浮躁。

默默低烧

落地箱中如果找人声,我觉得有一款箱子非常值得推荐,听众落地,典型的丹麦监听箱,人声如流水我觉得用来形容听众落地就非常合适,那种绵延不绝却又深沉,带着每一个音符一直流到心坎。

默默低烧

我觉得歌剧听众落地这样的箱子也满足不了楼主了,可以试试拿破仑,能把古典歌剧表现到无懈可击的状态那么人声对拿破仑来说也算是小菜了。

默默低烧

我也觉得听众不错,我买的就是听众箱子,而且这款箱子不同歌剧,这款箱子就是一款针对人声效果打造的落地箱。听了有大半年了,非常满意。听说可以作为听众影院使用,以后升级家庭影院也方便多了。

初上烧路

拿破仑虽然不错,但是用来听人声有些大材小用了吧?倒不如选择听众或者歌剧2这样价格相对较低,素质较为全面的箱子更好一些。

初上烧路

北极熊猫 发表于 2016-7-14 15:45
我觉得歌剧听众落地这样的箱子也满足不了楼主了,可以试试拿破仑,能把古典歌剧表现到无懈可击的状态那么人 ...

拿破仑不太好把,那么贵,而且用来听人声真的有些浪费了

初上烧路

莲花湖畔 发表于 2016-7-14 15:38
书架箱很方便,声音的美感有余,气势和动态略显不足,落地箱中歌剧2号这样的箱子还是非常霸气的,而且素质 ...

歌剧2这款箱子还是不错,看着也很喜欢,不过不是说歌剧的箱子用来听古典效果更好吗?

初上烧路

花满江 发表于 2016-7-14 15:53
拿破仑虽然不错,但是用来听人声有些大材小用了吧?倒不如选择听众或者歌剧2这样价格相对较低,素质较为全 ...

谢谢,我也觉得拿破仑有些夸张了,还是歌剧2或者听众落地靠谱一些。

初上烧路

请问歌剧2号搭配什么功放好呢?

默默低烧

歌剧2搭配前胆后石的功放更好一些,M5功放,兼顾了胆机和石机的优点,纯胆机听久了腻,石机听久了躁,M5更加更平衡一些。