爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 靡靡之音——资深潜水员的天弦收货报告

默默低烧

一直都是作为一个“资深潜水”员在爱HIFI论坛闲逛,来了有半年多了,一直都没有急着下手。其实心里还是想买一套的,但是一直在犹豫,从AB到世纪,也不知道徘徊和犹豫了多少次了。但是这个毒确实越中越深,天弦UE听人声怎么好,世纪看电影怎么爽怎么震撼,我的心里就跟猫抓似的,那叫一个“痒”啊。
    7月份刚好家里装修完毕,正好赶上爱HIFI店庆活动力度还是蛮大的,最后狠狠心,秒了天弦。这下终于不再眼馋了。直到箱子到家,心理也算是踏实了不少。以前都是看别人过瘾,这下自己也可以过把HIFI瘾了。
          1.png           2.png
    刚搬进新居没多久,电视和音箱也是隔天相继到货的,先把音响装上了,电视机还是先放一边好了,反正也不怎么看,先摆弄这套箱子。说实话,这套箱子加功放和马兰士的CD机足够买两台电视了,大出血啊!要不是赶上活动还真舍不得。
    箱子的做工还是比较讲究的,四四方方的有棱有角,箱子表面也没有瑕疵,从天津到湖南也没有丝毫的划痕,包装给力,物流也很给力。怎么说呢,对这款箱子外观的满意度比对我家里家具的的满意度还要更高一些。
    再说搭配,我选用低的是M5的前胆后石机,推力大于胆机小于石机,音色音域也介于两者之间,比石机稍窄,但是家庭适应还是足够了。而且这样的声音最为干淨、清新、柔美。加上M5呈现出棉柔的音乐线条与温婉的气质,加上原本不愠不火的绅士风度,我得到一种非常舒适、醇厚、甜美的感受。例如播放郑可为的《Come Closer with Kewei》专辑,她清甜纤细的歌声,与略带些微气声的唱法,听起来更多了成熟风韵与温润的调性,也稍微消弭了一些歌喉中沙沙的质地,更显温柔。换上何芸妮《靡靡之音》专辑也有从样感受,虽所天弦不以通透见长,但可以增加歌声中的共鸣感、厚度与韵味,让女声更迷人。
    而且天弦也有着非常高的监听音箱的血统,我能从天弦中听到了中性、精准、均衡的声音。弦乐具有清楚与缜密的线条,而且厚度与中、低频量感优异,表现出沉著扎实的下盘规模感。高频较暗,音色中带有着浓郁感,不是轻快活泼的类型,但是非常的甜美可人,让人回味再三。

初上烧路

楼主说得还是挺对的,天弦的人声确实棒了。那种质感在靠前的位置,非常的清晰表达给我,那种感觉真的是不错。如果楼主搭配纯石机那效果就更明显了。

默默低烧

天弦在人声这方面的表现,确实也算得上优秀表现了。感觉大家交口称赞的人声神器,确实不是虚的。听一首人声都能感觉到人的声音在空气颤抖的感觉,非常的舒服和醉人。

默默低烧

王菲的声音也是带着仙儿气,配上天弦非常温柔而好听。无论是男声,还是女声,我都非常喜欢天弦重放出来的声音,这才是论坛的发烧友们都会喜欢的人声神器吧。

初上烧路

人声的话我觉得蔡大妈的歌曲才算的上经典了,不过每个人喜欢的不同,楼主估计不喜欢蔡大妈的音乐,哈哈

默默低烧

听人声还是纯胆机更好一些,音域更广,M5这样的前胆后石功放收的有些紧了。不过初烧朋友倒是非常的合适。

初上烧路

这样的人声好的音箱。能把歌手包含感情的声音,吐字甚至气息都完全地表达出来。非常的厉害了,不过搭配石机那种唇齿感会更足一些吧

初上烧路

平时爱听音乐,一直被劣质的音响和耳机狂轰滥炸,也想换个口味。

默默低烧

我感觉拥有一款真正的HIFI音箱,真的可以为平淡无奇的生活增添一抹色彩了,为无聊的日子增添一份闲趣了。

默默低烧

秋木 发表于 2016-8-17 17:20
楼主说得还是挺对的,天弦的人声确实棒了。那种质感在靠前的位置,非常的清晰表达给我,那种感觉真的是不错 ...

石机的解析力不错,但是太干了,胆机太暖,听久了腻,这种胆石合并功放,虽然两种表现都不算最强,但是非常能符合我的口味需求。

默默低烧

扬笛 发表于 2016-8-17 17:23
王菲的声音也是带着仙儿气,配上天弦非常温柔而好听。无论是男声,还是女声,我都非常喜欢天弦重放出来的声 ...

听男声女声都不错,特别是那种唇齿音都能很清楚的听到,非常喜欢。

默默低烧

完美人生 发表于 2016-8-17 17:26
听人声还是纯胆机更好一些,音域更广,M5这样的前胆后石功放收的有些紧了。不过初烧朋友倒是非常的合适。

胆机太天了,虽然M5的音域收的有点紧了,但是放在家里客厅里用来听音乐还是够用的,而且胆机功率不大,怕推不好。