爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 天龙 PMA-720AE和马兰士 PM6005那个好?

初上烧路

初设江湖,什么也不懂,希望大神级烧友给我帮助。
最近入手一纯石体HIFI音响
频响:45Hz-25KHz   分频点:900Hz  阻抗:4欧姆, 功率:100W
最近网上看中天龙 PMA-720AE

和马兰士 PM6005

哪款比较好呢?能较好推动我的音响!

初上烧路

产品名称:Marantz/马兰士 PM6005
功放类型: HIFI功放
品牌: Marantz/马兰士
马兰士型号: PM6005
颜色分类: 黑色
是否舞台: HiFi声道:
2输出功率: 60W
尺寸: 440x370x105mm
重量: 7.6KG
阻抗: 4-8

产品型号:PMA-720AE
输入:220V~ 50Hz 200W
产品名称:Denon/天龙 PMA-720AE
功放类型: HIFI功放品牌:
Denon/天龙天龙型号: PMA-720AE
颜色分类: 银色
是否舞台: HiFi声道:
2输出功率: 动态功率:85 W + 85 W
尺寸: 434W*121H*308Dmm
重量: 8.4kg
阻抗: 4-16欧姆

默默低烧

天龙720只是入门的功放,雅马哈6005算是中档的功放了

初上烧路

海之角 发表于 2016-11-4 09:22
天龙720只是入门的功放,雅马哈6005算是中档的功放了

不是  我说的是马兰士6005

默默低烧

天龙的720效果一般吧,也只是天龙系列比较低端的HIFI功放了,一般比较适合初烧,搭配入门级别的功放或者对听音需求并不高的烧友使用的,马兰士6005应该是马兰士系列中比较中等档次的功放了,好一点的还有8005,适合一些高端的音箱搭配和老烧们的需求

默默低烧

GO10 发表于 2016-11-4 17:31
天龙的720效果一般吧,也只是天龙系列比较低端的HIFI功放了,一般比较适合初烧,搭配入门级别的功放或者对 ...

两款差不多都是入门级别的吧,但是从个人的使用来看,我觉得马兰士的更好一些

初上烧路

刚开始入门,天龙720差不多就够用了

默默低烧

初烧不需要挑那么好的功放,不过这两款功放价位相差并不大,不过如果真要说哪个功放更好一些,我还是更信赖马兰士的6005,我以前用的是4005用了两年了现在还可以继续用

初上烧路

楼主是搭配什么音箱使用啊

默默低烧

还是要看楼主准备搭配什么音箱吧,像天弦或者天弦UE天龙的720就可以了,歌剧的话可以用马兰士的6005

初上烧路

GO10 发表于 2016-11-4 17:31
天龙的720效果一般吧,也只是天龙系列比较低端的HIFI功放了,一般比较适合初烧,搭配入门级别的功放或者对 ...

我的箱子参数是:频响:45Hz-25KHz  分频点:900Hz   阻抗:4欧姆, 功率:100W  这两款功率都有点低,会不会推不起来?国产八达DC-211MK(精致版)这个怎样?前胆后石的,功率也可以,好像听说国产八达的也不错!

初上烧路

何处无芳草 发表于 2016-11-5 17:02
楼主是搭配什么音箱使用啊

我的箱子参数是:频响:45Hz-25KHz  分频点:900Hz   阻抗:4欧姆, 功率:100W  这两款功率都有点低,会不会推不起来?国产八达DC-211MK(精致版)这个怎样?前胆后石的,功率也可以,好像听说国产八达的也不错!