爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[旋木号角] 小白请教几个问题,求大神指点。

初上烧路

我是刚入坑的小白,买了一套旋木2,昨天刚发货的。先来论坛请教几个问题,求大神们帮忙指点一二。
1.我有两个地方可以摆放这套设备,书房和客厅的窗户两侧,书房听位距离2米左右,客厅听位距离3米左右,这套器材放哪里效果会更好?
2.老住宅房,有时候电压会有些不稳定,请问需要买稳压器吗?现在的功放是否自带稳压系统?
3.放在电脑桌上使用,会不会有影响,需不需要买避震钉?

麻烦大神们指点了!

默默低烧

还是放在书房里更好一些,毕竟在书房里的面积更倾向专业的影音室,如果楼主书房做过声学装修效果就更好了。楼主家里的电压不稳定还是要搭配个稳压器的,功放是不带自动稳压的,电压不稳可能会导致功放被烧坏。避震钉也可以用上,也不贵,我用的脚架,感觉用脚架还是要更好一些,

默默低烧

放在客厅好,旋木2是广口的全音域号角,这样的声音是不用担心在客厅里音场不足的问题,就算你不站在皇帝位上去听,旋木2的号角高音都能让你感受到全方位的音乐效果。

默默低烧

如果给书房做个简单的声学装修效果就更好了,至于脚钉我觉得没有必要了,其实音箱的共振效果也没那么严重,最起码书架音箱暂时还不需要考虑这个问题,一般有条件搭配个脚架就可以了,没有脚架放在比较结实的电脑桌上就可以。

默默低烧

楼主买旋木2了吗?我也箱买一套旋木2,但是朋友说天弦UE不错,犹豫了好几天了,都不知道买哪个好了。

初上烧路

楼主有钱有这个心思还不如考虑一下选择什么样的功放,音源更合适,除了楼主家里的电压问题需要解决以外,怎么摆放,怎么减少共振效果都不是最主要的。这些细节在很多刚接触音箱的朋友根本是听不出来的。

初上烧路

烛光 发表于 2016-12-29 23:37
如果给书房做个简单的声学装修效果就更好了,至于脚钉我觉得没有必要了,其实音箱的共振效果也没那么严重, ...

脚架太贵了,有没有什么便宜的脚架推荐吗?

初上烧路

浮云飘 发表于 2016-12-29 23:40
楼主买旋木2了吗?我也箱买一套旋木2,但是朋友说天弦UE不错,犹豫了好几天了,都不知道买哪个好了。

我是朋友推荐的,在他家试听了,效果确实不错,然后也来买了一套。

初上烧路

蓝色烟火 发表于 2016-12-29 23:41
楼主有钱有这个心思还不如考虑一下选择什么样的功放,音源更合适,除了楼主家里的电压问题需要解决以外,怎 ...

多谢指点,我搭配的是TANKE X8胆机和马兰士6005播放器,这个搭配可以吗?

默默低烧

ASD565 发表于 2016-12-29 23:42
脚架太贵了,有没有什么便宜的脚架推荐吗?

我是自己在淘宝买的脚架,不到200块钱,金属的,还是非常结实的,目前效果也还可以。

初上烧路

ASD565 发表于 2016-12-29 23:43
多谢指点,我搭配的是TANKE X8胆机和马兰士6005播放器,这个搭配可以吗?

这个搭配可以的,气势楼主可以试试石机,推起来细节会更清晰丰富一些。

初上烧路

家里电压不稳定肯定得要加一个稳定电压的,不然功放很容易烧坏的