爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 爱菲的天弦UE和EVE SC 203有源监听音箱哪个好?

初上烧路

都是监听音箱,不知道哪个更好,有了解这两款音箱的朋友帮忙指点一些,谢谢。

默默低烧

天弦UE是无源音箱,用功放推动的,在人声上更加注重还原度,而且天弦UE 侧重中高频的表现,不容易失真,监听效果好。EVESC 203虽然也是监听音箱,但是有源音箱的缺点就是高频容易失真,如果听女高音和一些高频表现比较突出的音乐就会出现失真的现象,优点是不需要功放,放家里不占空间,即连即用。

默默低烧

EVESC 203的有源音箱要便宜不少,资金不是很充足的还是可以试试的,听一些流行音乐还是可以的。

初上烧路

如果说监听效果,两款音箱都有各自的特点吧,EVESC 203的有源监听音箱因为是有源的,我以前也买了一对有源的监听音箱,虽然不是EVESC 203的,但是也花了4000多大洋,当时感觉还是非常不错的,现在换了天弦UE,差距马上就能感觉出来了,监听效果上来说差距还是非常大的。而且天弦UE的高频的清晰度也更好一些。

初上烧路

马先森 发表于 2017-1-18 10:17
如果说监听效果,两款音箱都有各自的特点吧,EVESC 203的有源监听音箱因为是有源的,我以前也买了一对有源 ...

有源音箱和无源音箱的差距真有那么大吗?都是监听风格,感觉在监听效果上不会差太多吧?

初上烧路

tray 发表于 2017-1-18 10:19
有源音箱和无源音箱的差距真有那么大吗?都是监听风格,感觉在监听效果上不会差太多吧?

这个差距还是有的,毕竟有源音箱是不受控制的,你给他什么音源他就出来什么效果,无源音箱是通过功放进行了解码然后再放大信号并播放出声音效果的。

初上烧路

马先森 发表于 2017-1-18 10:22
这个差距还是有的,毕竟有源音箱是不受控制的,你给他什么音源他就出来什么效果,无源音箱是通过功放进行 ...

我懂了,请问天弦UE你是怎么搭配的呢?我准备年后买一套,现在年前听说不发货了。

默默低烧

我搭配的是马兰士6005CD机和6005功放,搭配石机细节会更好,搭配胆机会更耐听一些。这个就看楼主喜欢什么效果了。