爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 初烧上路,请各路前辈赐教!天铉UE配哪一款功放最合适,如果加低音炮,前辈们有何建议

初上烧路

烦请各路前辈多多指教,我将吸收宝贵意见

初上烧路

天弦搭配石机和胆机都是可以的,胆机听起来会比较圆润,一般上手爱菲的TANKE X8胆就可以,如果资金比较充足可以上个雅琴的300B胆机,效果更好,如果喜欢听还原度比较高的音乐可以上个天逸的AD3功放,这些都是比较高端一些的功放,如果只是想入门先尝试一下,爱菲的几款功放都还可以,我自己原先搭配的天龙的720,后来升级到了天逸的AD3了。但是这些功放都是不能带低音炮的,而且HIFI书架都是不需要考虑低频的,如果楼主喜欢那种摇滚的低频效果可以试试落地音响,也就不用搭配低音炮了。如果真要加低音炮雅马哈 A-S501是个不错的选择。

初上烧路

爱妃好像没有那种可以搭配低音炮的HIFI功放,楼主要自己另外买2.1的HIFI功放。不过楼主如果不是低音控书架音响就不需要搭配低音炮了,也差不多够听了。

初上烧路

我搭配的是马兰士6005cd机和马兰士6005功放,这个搭配效果最好的,而且低音炮就不需要了,天弦UE的低频单元虽然不能把那种大型交响乐表现到淋漓尽致,但是效果也不会差。

初上烧路

我配的是AV功放连接的HIFI音响,用AV功放推感觉也没有问题,准备再来一对小音响和中置低音炮这些,准备以后组建家庭影院,而且听音乐也不会有影响。

初上烧路

YI凡 发表于 2017-2-10 14:48
天弦搭配石机和胆机都是可以的,胆机听起来会比较圆润,一般上手爱菲的TANKE X8胆就可以,如果资金比较充足 ...

感谢前辈的建议,给我普及了很多想了解的知识,我还正琢磨天铉是不是不需要低音炮,艾菲官方的音响老师给我推荐的AD66PRO,但我看很多烧友搭配天龙720,有了前辈的建议,我心里大概有底了,谢谢!

初上烧路

DCB111 发表于 2017-2-10 15:16
爱妃好像没有那种可以搭配低音炮的HIFI功放,楼主要自己另外买2.1的HIFI功放。不过楼主如果不是低音控书架 ...

谢谢美女,你的建议很有帮助,我也在想是不是不用搭配低音炮,那UE这箱子看电影够不够?

初上烧路

五笔输入 发表于 2017-2-10 15:52
我搭配的是马兰士6005cd机和马兰士6005功放,这个搭配效果最好的,而且低音炮就不需要了,天弦UE的低频单元 ...

感谢前辈!这下我心里有底了,嘿嘿,马兰士我也在关注,爱菲官方的音响师给我推荐的AD66PRO,他说纯石机虽然刚开始有点硬,但煲机煲好了说效果也不错,再问一下线的话用那种会更好一点呢?

初上烧路

可乐2333 发表于 2017-2-10 16:43
我配的是AV功放连接的HIFI音响,用AV功放推感觉也没有问题,准备再来一对小音响和中置低音炮这些,准备以后 ...

谢谢!您也用的UE么?对于其他箱子,您还有什么建议么?

初上烧路

天弦UE播放双声道立体音乐,用无损音乐播放就不用担心低频的问题了,如果楼主在意低频倒不如入手一套落地音响

初上烧路

耳^东 发表于 2017-2-11 17:12
谢谢美女,你的建议很有帮助,我也在想是不是不用搭配低音炮,那UE这箱子看电影够不够?

用HIFI看电影我觉得有些不专业了,如果你对电影的追求大于HIFI,选择一套影院来看电影再一遍听音乐倒是个不错的选择

初上烧路

耳^东 发表于 2017-2-11 17:16
感谢前辈!这下我心里有底了,嘿嘿,马兰士我也在关注,爱菲官方的音响师给我推荐的AD66PRO,他说纯石机 ...

线材就不用了,买音响找爱菲的客服要一对发烧线就好了,以后再升级更好的线材,一步到位反而听不出什么效果