爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 辰海依旧

[旋木号角] 我的发烧历程,BT旋木号角书架箱的故事!

默默低烧

旋木这样的书架箱却有着很多落地箱都不能比的地方。尤其播放古典乐的时候,几十种乐器都能颗粒分明的表达出来,还有号角带来的定位感,就仿佛自己在钢琴旁边静静聆听大师们的演奏一般。

默默低烧

人要自强 发表于 2015-7-16 16:46
旋木这样的书架箱却有着很多落地箱都不能比的地方。尤其播放古典乐的时候,几十种乐器都能颗粒分明的表达出 ...

是啊,古典乐也很适合用旋木来播放。毕竟是这样复古气息浓厚的木质号角。那靓丽通透的高音,和丰富的层次细节用来表达一下古典乐都能将古典大师的境界清清楚楚的诠释出来。

默默低烧

混凝土防线 发表于 2015-7-17 10:59
是啊,古典乐也很适合用旋木来播放。毕竟是这样复古气息浓厚的木质号角。那靓丽通透的高音,和丰富的层次 ...

旋木播放古典确实是非常独到的。无论是钢琴还是小提琴,还是其他等等乐器。那种声音颗粒分明,键盘或者弦抖动的感觉都能被旋木诠释出来。

默默低烧

牵手走到老 发表于 2015-7-20 14:13
旋木播放古典确实是非常独到的。无论是钢琴还是小提琴,还是其他等等乐器。那种声音颗粒分明,键盘或者弦 ...

越看你们说的越想买一套锋金UK了。那靓丽通透的高音,和丰富的层次细节用来表达一下古典乐都能将古典大师的境界清清楚楚的诠释出来。

默默低烧

牵手走到老 发表于 2015-7-20 14:13
旋木播放古典确实是非常独到的。无论是钢琴还是小提琴,还是其他等等乐器。那种声音颗粒分明,键盘或者弦 ...

我最喜欢的还是弦乐,尤其是最适合播放弦乐的旋木。那种古典的情趣能快就能陶冶出我的情操了,也是给我鉴赏古典音乐的声压地带来了很大的享受。

初上烧路

混凝土防线 发表于 2015-7-22 10:57
我最喜欢的还是弦乐,尤其是最适合播放弦乐的旋木。那种古典的情趣能快就能陶冶出我的情操了,也是给我鉴 ...

旋木确实是为弦乐而生的。那种琴弦震动的颗粒感都能被细腻清晰的表达出来。就像真正的大师在为我弹奏一样。

初上烧路

旋木复古的实木外观配合上清晰自然的声音,真是非常让我心旷神怡啊。坐在软椅上,静静聆听一下木质号角传出的声音,真是能让人陶醉的。

默默低烧

楼主还是换一套线材吧,我就是换了一套发烧线材,才让旋木的好声音更加突出的。都是为了这漂亮的木质号角,都是为了我们心中的hifi付出的努力啊。

初上烧路

表现人声高音和小提琴是这对箱子的强项;我也是这么认为的,在弦乐和其他古典乐方面我觉得旋木镇是无可匹敌。用旋木播放几首古典音乐真是陶冶情操的好事情了。

初上烧路

楼主的听音环境确实不太好啊,既然入了脚手架,也为功放和CD入一个更好的桌子吧,这样看着真是危险啊。而且感觉听感也会打折扣。

初上烧路

低音区力度偏软,不太适合看电影(本来这就不是设计给看电影用的嘛);
看电影还是影院比较好,不说低音区方面的力度,5.1环绕音响围绕起来的声场也不是2.0的系统可以比的。

初上烧路

声音饱满,高中低频平衡,适合各类音乐欣赏。我就是喜欢旋木在高频部分方面的表现,那真叫通透又高昂啊,只能说不愧是号角,而且是木质号角的实力了。