爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 辰海依旧

[旋木号角] 我的发烧历程,BT旋木号角书架箱的故事!

初上烧路

确实,应该早早放弃这种想法,有钱也不一定买到好的音箱,而没钱也不一定就买不到好的音箱了。旋木这套音响价格相当值了,反正给我的感觉是非常值。表现人声高音和小提琴是这对箱子的强项。中音区稳定,轻松胜任接电脑看电视的任务。听几首小提琴的曲目,真心是通透好听。

初上烧路

楼主也是经常在夜晚听歌的么,还将功放的电源灯用双面胶贴上了,我觉得还行啊。毕竟是蓝光的灯,在网上看着也不刺眼也挺柔和的。

初上烧路

好的东西不一定贵,贵的东西也不一定就好。既然是发烧友,还是要真正的用自己的心用自己的耳朵去选择hifi,去选择音箱的。

初上烧路

M5这个小蓝灯是它的精髓所在了,楼主居然觉得它太亮了,果然是各有所好啊,我就喜欢它的这个漂亮的电源灯。看着灯欣赏旋木靓丽的古典乐,很容易就让自己进入全身心沉入音乐的那种状态。

初上烧路

旋木的高音实在太棒了,通透靓丽,细腻动人。感觉上就是那种最适合用来听小提琴这样的弦乐的音箱。而且杂音几乎没有,只有真正的完完全全的好音乐。

初上烧路

旋木的高音是最好的,尤其是小提琴的高音,那种通透,那种细腻和靓丽并存的感觉。只有旋木的木质号角可以演绎出来了。

初上烧路

楼主比我的发烧历程长很多啊,12年我还不是很懂音箱这方面呢。不过现在我也拥有了木质号角的旋木,也能享受到这种细腻的弦乐表达了。感觉也追赶上了楼主的步伐了。

初上烧路

听音环境在弄好些,心情会更舒坦!

初上烧路

旋木不能用来看电影的,对箱子有磨损的。而且看电影就算低音强大,那2.0声道的音箱声场方面也是不如5.1的影院的。旋木就用它高亢亮丽的木质号角听听小提琴,听听钢琴就好了。

初上烧路

旋木就是听高音是最棒的了。尤其是小提琴,那种通透细腻的弦乐在木质号角的表达下绝对是柔美无比啊。

初上烧路

旋木的高频实在是太棒了。没有完美的音箱,所以旋木的低频的力度是偏软的。不过我喜欢的弦乐和民乐,也少有需要很强力度的低音就是了。

初上烧路

音响的声音效果和质量确实和价钱是不一定有关系的。好的东西不一定贵,贵的东西也不一定好。所以我就选择旋木就够了,不到万元,声音却是如此的通透和靓丽。