爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 等你等到我心痛,我心中的顶级“人声HIFI”终于到了。

默默低烧

本人在爱妃看到天弦的介绍,犹豫再三,禁不住极致人声的诱惑,于10月12号汇款,苦等半个月,天天查德邦单号,终于在26号到德邦把货提了回来。

由于对运输的不信任,特意带了相机,已备后患。当时仔细检查包装,的却是原包装,只有一点点破损,拆包装后看看没事,放心了一半。马上回家后开箱,这么多泡沫,太安全了,不过接好线,当时没敢马上开机,一是东北地区天气冷,害怕室内外温度不一样对单元有损伤;二是趁此时间看看说明书。

半小时后,CD随身听当音源,取出恩雅、赵鹏、蔡琴、腾格尔、惠特尼、玛利亚、及各种监听测试碟,开机,一开声,声场比以前自制的有源音箱开阔了许多,结象也不错。高频可以,号角单元的解析力相当不错,就是低频不够,不知是何原因,煲机中,期待以后表现。

对天弦产品的初步感受:
蔡琴的《恰似你的温柔》 《遇见》 《被遗忘的时光》
《恰似你的温柔》里面蔡琴那醇厚的嗓音透着沉静、知性和成熟女人迷人的万般风情,听着她“糯糯”的哦吟,那些逝去的时光和在心中沉睡的记忆,便会慢慢苏醒。蔡琴嗓音摩擦的表现非常突出,非常耐听,属暖色调,蔡琴的《遇见》,除了蔡琴饱满有感情的歌声,晚上郊外天籁的背景声...青蛙叫,蟋蟀声,触手可及,把灯灭掉,真的以为自己就在现场,天弦质感的中低频表现的很自然、真实,细节表现并不差。
童丽的《烟花三月》 《葬花吟》
而童丽甜美、清润的嗓音,再加上出色的江南小调风格不同于蔡琴的歌声,容易让人有耳目一新的感觉,自然融合“气声”、“真声”、“戏曲唱腔”的发声方法是童丽最大的特色,天弦同样演绎的很甜美,低音方面的人声厚度、磁性密度也没有被磨灭并且还原的非常耐听
    朱哲琴《阿姐鼓》之《卓玛的卓玛》
《卓玛的卓玛》是该碟中低频最丰富而最具弹性的一曲。全曲贯穿着丰富的低频和人声唱的“卓玛”, 天弦播放时,完全没有人声和乐器混杂一团的感觉,而是各就其位,清晰而有条理,会有拖泥带水之感,对于这一点我非常满意,旋木号角高音虽然强,但并不扰。

总体感觉:天弦以饱满而有能量感的中频为基础,高频与低频不张扬,突出表现细腻而中性的耐听声音,给人成熟的绅士风度。内劲十足,低频的厚度听音乐够了,高频感觉有一种透明的丝质感觉,很文雅而美丽,中频人声在丰满有肉感的声音中带有令人安心的亲切与温馨感。总体感觉声音中性、宽松、有温润耐听的特性,能够很中性地还原录音与器材的素质。
从听HIFI 音乐CD的角度而言,本人还属木耳,以上感受描述未必恰当,仅供参考!下面上图!

物流拆箱

回家开箱

天弦书架

天弦书架

整体图

坦克X8胆机

胆机接线图

音箱接线图

小烧怡情

评测都真不错,蔡琴 童丽之类的这种人声楼主找的测试也真是不错,看来肯定是烧友。

默默低烧

“恩雅、赵鹏、蔡琴、腾格尔、惠特尼、玛利亚” 这些都是人声最毒的歌手了,楼主果然是喜欢听人声的专业人士,天弦买得错不了

小烧怡情

建议楼主上脚钉,没有脚架的话,箱子直接放在电视柜上,肯定会引起很大的共振问题,放上避震钉中音 肯定会更纯的。

初上烧路

天弦的声音清澈自然,楼主用来听人声,当然不会错,楼主刚到货也属于初听,这些曲子都太大众,以后还要多介绍点其他新的,在天弦上听的不错的曲子才好啊

初上烧路

让我想起了我天弦到家的时候,手里就一张当时随便放车里的民乐CD,也是听得我如痴如醉的....让人怀念啊

默默低烧

怎么还有键盘出镜的机会?不过楼主家的电视柜有点低啊,天弦这种音箱,还是高度跟坐着的人耳平行,才能有好的效果

默默低烧

HIFI真是不便宜啊,不过为了自己喜欢的音乐,值得,一次投入,长久回报

默默低烧

是啊,现在都是冬天了,胆管一冷一热的,很容易影响到寿命,楼主还真是细心啊

默默低烧

看到楼主用这么多人声曲子去试听,果然是个懂音乐的人,天弦都能应对下来确实够毒啊,我也有些眼馋了

默默低烧

这些歌,我听的确实少啊,都是HIFI人声吧,有机会一定要听一听。

初上烧路

平时总是带着耳机听这些发烧人声就已经觉得很享受了,现在要是能用天弦来听一听就好了