爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: xuanyang789

[天弦ue] 从菜鸟到入门——我的电脑HIFI之梦(PC+乐之邦01+纯笛DACA-1+天弦)

默默低烧

看到越来越多的人玩hifi箱我觉得也是大家越来越追求生活的品质了,但是玩CD机的真是越来越少了,我觉得还是应该追求最好的音质

不断中烧

天弦可以细品邓丽君的纯情、李玲玉的甜蜜、罗大佑的不羁、童安格的深情、王杰的忧伤和齐秦的孤独,意境啊

默默低烧

楼上的已经不错,童安格,邓丽君,还有蔡琴都是天弦极为适合的歌手,能够听出意境和温柔。

默默低烧

天弦,楼主真是有眼光,我原来就觉得天弦跟歌剧不错,对他们的的声音有一丝期待

默默低烧

跟着楼主学习了,用电脑也能享受到极好的HIFI音乐,尤其是天弦这样的监听风格明显的音响,相信楼主的配置能让他的声音变得更加自然清晰吧。

默默低烧

不知道楼主这一套配齐是要多少钱呢?具体是参照什么参数这么选择比较好?

默默低烧

学习一下楼主的配置,将来也为自己搭配一套这样的高保真器材用来享受音乐。用来细细品味真实生活中的情与喜。

默默低烧

太白先生 发表于 2015-7-7 17:07
学习一下楼主的配置,将来也为自己搭配一套这样的高保真器材用来享受音乐。用来细细品味真实生活中的情与喜 ...

这个纯笛DACA-1看着真不错,感觉很符合天弦自然的声音。

默默低烧

考虑到主板是小板,放弃了板载声卡,使用了乐之邦01USD外置声卡。使用了一年的时间,看网上评论说:03usd比起01usd使用后声音要饱满、温暖的多 ,音场、细节较好,为了音效我又购置了03USD,实际听音比较,的确在细节和音场效果上要好些。

我家的外置声卡还是01USD,看楼主说明似乎03USD要好很多?我也去入手03UDS试试

默默低烧

想起来我家的电脑的主板也很小了,看来也需要一枚外置声卡了,希望楼主推荐的03USD确实好,能推动天弦饱满圆润的中频。

默默低烧

这一套的具体价钱是多少啊,如果选购内置声卡的话,哪一款比较好啊。我想要能让天弦真实还原的人声更加明显的声卡。有没有朋友推荐一下?

默默低烧

这套设备真是让人羡慕的好设备了,天弦真实还原的监听风才是我们的共同追求嘛。