爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: xuanyang789

[天弦ue] 从菜鸟到入门——我的电脑HIFI之梦(PC+乐之邦01+纯笛DACA-1+天弦)

默默低烧

楼主配低音炮了,说明听歌的类型肯定很丰富啊,天弦听人声,加低音炮听动态大的音乐,真是绝了!

初上烧路

好的发烧钱对效果是有提升的,之前一共烧友让我听过他的设备,用的解码器,换过烧线后可以听到更多的音乐细节,所以还是有必要上

初上烧路

楼主是走进正门了,很多喜欢听音乐,在设备上投入的钱也不少了,却一直在有源音箱之间徘徊,有时候看到了也是觉得挺可惜的,我觉着发烧过程中还是要多学习,能少花很多冤枉钱,楼主这还算可以的,电脑HIFI系统这么组建没错的,还有就是说起发烧线了,我也不建议一开始就上这个,有一个对比的过程最好,也许以后耳朵练的 挑剔了,再换好线,会有惊喜感

初上烧路

看了楼主的入门史,感觉写的蛮专业的啊,各种用词我都读不懂,像楼主学习了,及早入门,虽然我也入了天弦,可是平时听PC上的音乐效果大打折扣了,有没有好的解决办法啊,我没有那么多的无损音乐去听

初上烧路

楼主我的笔记本电脑能否达到你说的那种境界呢,我可没有你那么强的动手能力啊,让我简单的连接一下线材还可以,让我动手组装一台专业听音的脑太难了,我也想用我的电脑做音源,主要是为了方便啊,想听什么点击下载就OK了不用老是更换光盘

初上烧路

我 也订购了天弦,今天就发货了,我正琢磨着用电脑做音源呢,看了你的帖子对我的启发非常大啊,给了我很大的帮助,许多我不懂的知识都在你这里学会了,包括对设备的选择上,你所选的都是经过你反复比较出来的吧,那我就坐等其成了

初上烧路

我也跟楼主一样,使用天弦,也是在客厅使用,为了方便也是没有上脚架,看楼上的朋友说上脚架效果会更好,大家说有必要吗,我都听了有一段时间了没感觉到什么不妥呢

初上烧路

这么多朋友喜欢天弦啊,看来还是天弦更符合大家的要求吧,我在天弦和旋木号角还有AB这三款直接纠结了很久了,看了许多用天弦的朋友,我越来越希望买天弦了,我家里也没有CD机,并且也不打算买CD机,感觉不大实用,毕竟我不是真正的发烧友,就是玩玩,先在PC上下载些无损音乐听听,看大家都加了声卡或者解码器,后期我也学学

默默低烧

楼主这入门了以后还会继续的长知识的,从小白到大神就是根据自己投入多少,我觉得楼主的潜力非常大啊

初上烧路

用PC做音源挺简单的吧,我用了天弦也有一段时间了,之前一直用CD做音源的,我电脑上也储存了许多的无损音乐。有时间也和楼主学习学习,也买一台解码搞一个PC音源,也下载一个foobar2000用用

初上烧路

楼主分析的很详细啊,让人一目了然。简直就是我们这种不会用PC做音源的一本攻略啊,照着你所说的一步一步的来马上成为PCHIFI达人了啊,学习了,以后会用上的,毕竟以后电脑上的无损音源会越来越多的

默默低烧

哈哈,楼主真是会搭配啊,我家用的也是天弦还是需要多研究研究,这搭配方面还是非常值得称道呢