爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: xuanyang789

[天弦ue] 从菜鸟到入门——我的电脑HIFI之梦(PC+乐之邦01+纯笛DACA-1+天弦)

默默低烧

听天弦还是要上大功率的功放,声音听起来才会有天籁质感,M5功放只是刚好可以达到一个这样的效果而已,我现在用的就是一款比M5功率大20瓦的功放。

初上烧路

听天弦没有好音源怎么行?楼主这PCHIFI还是对音质有影响,现在市场上的数码转盘播放器有很多的,楼主可以随便选一款拿来听啊!!

初上烧路

“没有音乐的世界是荒芜的世界,没有音乐的人生是平庸的人生。美妙的音乐是我们生活中不可或缺的精神食粮,有了好的选择才会有良好的听感”,楼主说的真好,不过,其实影院也能满足人们的HIFI梦的,我天天就用锋金听音乐……

初上烧路

楼主这种DIY之后的效果和苹果的MBA也没什么区别啊!怎么不试试用笔记本呢?

初上烧路

楼主确实挺会玩PC的,不过现在一个笔记本电脑加一个解码器就能达到楼主自己组装的电脑的水平,所以楼主还是别白费力气了,PCHIFI是没什么出路的,还是直接去玩PC吧!

初上烧路

楼主这套设备真让人羡慕啊!不过我最感兴趣的还是天弦这个音箱,如果换成是旋木号角或是AB箱楼主又会做什么调整呢?

初上烧路

楼主这煲箱煲了5天才让天弦煲开啊!我都是一天一小时,一个月天弦这声音才有的起色,不过我听说有种煲箱方法只需要三天都能让天弦出好音,不知道是什么方法……

初上烧路

楼主这套设备应该用来听旋木啊!天弦有什么好听的,旋木才是天籁之音呢!!

初上烧路

天弦能有这么好的声音到底是音箱本身的单元好呢,还是功放推得给力?

初上烧路

我觉得楼主应该选华硕的全固态电容的小板,这样的主板才会让电流对音质的影响降到最低,楼主可以再折腾折腾!!

初上烧路

板载的声卡确实能让干扰降到最小,但楼主忽略了接口材质对电流的影响了,如果是镀金的USB接口会让音质平稳许多。

初上烧路

这天弦的中低音盆就是大!和楼主这低音炮口径一比竟然也不相上下啊!这低频应该很不错!!