爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] HIFI王者巅峰之战——“天弦”&“歌剧一号”华山论剑之听感PK!

默默低烧

楼主真是发烧友啊,家里各类的功放,CD机,不同的音源是应有尽有,两套hifi音响也够“奢侈”的,在楼主这么强大的分析面前相信就算是我这样的小白大致也能说出歌剧跟天弦的区别了吧,嘿嘿,说实在的,我还是偏爱天弦多一点,因为我更喜欢那种天籁般的人声

默默低烧

同样的音源,同样的功放,楼主真是好专业,不过为了确保声音的更加极致,楼主可再换一套日本拉丝高纯度铜线,那样出来的音质才会更纯,几乎零失真,听起来两者的区别肯定也会更加明显了。

默默低烧

楼主这高强度高专业分析让人看着真快醉了,毕竟两者的价位不一样,俗话说的好嘛,一分价钱一分货,关键是你想买个什么价位的,在合适价位之内选一个自己最中意最喜欢的。

默默低烧

好纠结好纠结啊,,,天弦跟歌剧哪个都这么好,我到底该买哪个!!还望楼主提点建设性建议,相对于古典乐来说,我平时还会听流行,听人声的比较多,我知道天弦在这方面表现很好,但又割舍不了对歌剧的喜爱,到底怎么办呐??

默默低烧

= =楼主说的太高深,像我这样的小白表示看了两遍都不是很懂,什么叫同轴单元??是不是带同轴的就会很好??天弦歌剧都多少钱啊,感觉楼主说的好便宜,我这样的小白如果买的话楼主建议我先买哪个呢??

默默低烧

两个都好好看,都好想要啊怎么办!!!一个黑色木质搭配金色拉丝边烤漆,一个白色木质纯净高雅,样子都无法挑剔,声音也是,完美无限,而且性价比还都是这么高,真想一个买一套,一个放客厅,一个放卧室,

默默低烧

楼主桌子上放的电脑是干嘛用的,当音源从网上下载歌用的吗???不是说有CD机吗,音源的话还是CD机比较好吧,歌剧天弦比较起来才会更有效果

默默低烧

关于这两者的比较我也看过好多了,楼主这篇堪称经典啊,其中有一点我觉得说的非常好,天弦只是做到100%的人声还原,但歌剧更能营造出歌曲中的那种氛围,我觉得很好

默默低烧

赞一个赞一个,咱们论坛里原来还隐藏着这么资深的一个老烧呢,说明咱们的论坛是越办越好了,能吸引更多的人来了,这样咱们可以更加深入的谈论和交流了

默默低烧

楼主能用一周的时间来记录和听测天弦和歌剧的差别,这种专业精神真是太可贵了,值得我们大家的效仿和学习,爱好一件东西就应该深入了解,不仅需要了解它本身的优缺点更应该能说出它与别的同样器材的不同和闪光点

默默低烧

什么也不说了,听君一席话胜读十年书啊,我下定决心就买歌剧了,别问为什么,任性!!!

初上烧路

楼主这照片拍的很模糊啊,不过能看到后边的歌剧,淡金色边框,非常美观典雅,是我喜欢的类型,这个多少钱买的啊,