爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] HIFI王者巅峰之战——“天弦”&“歌剧一号”华山论剑之听感PK!

默默低烧

我更喜欢那种编制大,波澜壮阔的音乐,所以我选择了歌剧一号。它的解析力够大,动态范围也够大,听我爱的交响乐最合适了。

默默低烧

挚爱歌剧1 发表于 2015-7-8 14:59
我更喜欢那种编制大,波澜壮阔的音乐,所以我选择了歌剧一号。它的解析力够大,动态范围也够大,听我爱的交 ...

天弦解析力也不小啊,动态也挺大的……不过我没听过歌剧一号,也许是确实在这方面比天弦更强吧。

默默低烧

歌剧一号毕竟比天弦贵了这么多啊。不过天弦在人声和真实还原度方面的素养还是相当不错的,也是庆幸我做出了一个兼具性价比和听感的选择。

默默低烧

华夏有德 发表于 2015-7-13 10:23
歌剧一号毕竟比天弦贵了这么多啊。不过天弦在人声和真实还原度方面的素养还是相当不错的,也是庆幸我做出了 ...

歌剧一号在还原度方面也很不错的,不过毕竟还是解析力很强大的hifi,一般买它的都愿意用它去听一场歌剧或者交响乐之类的。

默默低烧

天弦和歌剧一号真是都站在巅峰级别的hifi了。不过我还是喜欢天弦这样的人声神器,听流行,听人声都很适合我的耳朵。

默默低烧

挚爱歌剧1 发表于 2015-7-13 11:18
歌剧一号在还原度方面也很不错的,不过毕竟还是解析力很强大的hifi,一般买它的都愿意用它去听一场歌剧或 ...

嗯,我对歌剧和交响乐方面还是不太感冒……所以还是选择了天弦,最喜欢听的还是人声,人声神器天弦也确实能满足我对人声的要求。

默默低烧

又是一个天弦的比较贴,看来天弦真是HIFI音箱方面标杆的啊。看过此贴后我也能确定我喜欢的依旧是人声出众的天弦,虽然解析力不如歌剧一号。但是这样人生完美的天弦才能完完全全打动我的心。

默默低烧

看来歌剧一号也真是不错的音箱啊。解析力这么强,偶尔听听交响乐或者《图兰朵》之类的应该能有着非常好的艺术享受了。看得我又想在拥有一套歌剧一号了……

初上烧路

谨记 发表于 2015-7-22 10:21
看来歌剧一号也真是不错的音箱啊。解析力这么强,偶尔听听交响乐或者《图兰朵》之类的应该能有着非常好的艺 ...

我对鉴赏歌剧方面还是兴趣不大吧,所以对我来说解析力只要够用就好了。反倒是天弦这样的监听箱子才是最对我胃口的,在还原方面绝对是越多越多越好了的。

默默低烧

果然我还是更喜欢天弦啊。看着旋木比天弦打了两圈。想必解析力肯定要好不少啊。不过我对解析力的追求果然还是不如对还原度纯净度的追求啊。

默默低烧

茉莉清香 发表于 2015-7-24 16:16
果然我还是更喜欢天弦啊。看着旋木比天弦打了两圈。想必解析力肯定要好不少啊。不过我对解析力的追求果然还 ...

是歌剧一号比天弦大两圈吧。毕竟歌剧一号是用来听大编制的交响乐和歌剧之类的,肯定要更大一些,才能有更好的解析力。不过我本人对交响乐不感兴趣,所以也选择了人声神器天弦,我还是喜欢人声啊。

默默低烧

我喜欢身为人声神器的“天弦”,天弦和歌剧一号都称得上是HIFI的王者了,甚至可以说是HI-END级别的音响了。但是还是各花入各眼吧,从外观上我就会挑选到天弦了。