爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 留在原地

[天弦ue] 非枪文!!高中低频详细解读——天弦全面评测

不断中烧

花落半歌 发表于 2015-7-16 16:32
人多人都说天弦偏向中低频,人声好,我觉得不仅仅是这样,天弦的高频绝对也是可圈可点的,虽然没有旋木那 ...

说的没错,我认为天弦虽然没有什么变态的素质,讨耳的音染,但是贵在真实,可以说一个优秀监听箱子该具备的素质在天弦的身上都可以找得到。

默默低烧

天弦的人声确实毒,而三频衔接上还是中规中矩的,不能说很完美,但是也不至于像楼主说的有问题,所以我也建议楼主更换一下前端吧。

默默低烧

我也准备买天弦了,看了大家的推荐。似乎M5配合天弦表现很好?

默默低烧

蓝天白云下的我 发表于 2015-7-16 16:51
我也准备买天弦了,看了大家的推荐。似乎M5配合天弦表现很好?

M5素质还是不错的,前胆后石的设计很好,既有着胆机甜美的润色,让人声更加细腻耐听,也有着石机出色的动态效果,编制稍大的音乐表现也不错。拿来推天弦的话我认为是足够了。
秋心如海复

默默低烧

金不换 发表于 2015-7-16 16:26
天弦下的吉他我认为非常的丰满,而不是那种清脆的感觉,每一次的拨弦都能让人感到非常的扎实,每一声颤音都 ...

不知道天弦表现吉他如何,我的旋木听吉他绝对是一绝,拿木村好夫的《濑柳小镇》来说吧,吉他那种清脆明亮的质感,旋木刻画的非常到位,吉他的颤音也都真实动人,空气感极佳。简直是让我不知不觉的就进入这首音乐的世界当中。

初上烧路

天弦还不错,听过一次,人声确实挺毒的,就是那种原汁原味没有音染的监听风格,非常的真实。不过我还是喜欢旋木风格多一些,更加的通透靓丽

不断中烧

感觉天弦并没有什么技术特点啊,而且旋木的纯手工木质号角无论从成本上还是工艺上甚至是成本上都要高于天弦的,如果有这个预算,我也会选择旋木吧 。

默默低烧

三千世界 发表于 2015-7-17 16:37
感觉天弦并没有什么技术特点啊,而且旋木的纯手工木质号角无论从成本上还是工艺上甚至是成本上都要高于天弦 ...

磁流体冷却技术,MSP一体化振膜技术,金字塔式分频技术 这些都集天弦与一身,你还想要求有什么技术?旋木的木质号角工艺确实不错,现在也很少有箱子用的这种号角了,但是这并不能代表旋木就适合所有人的口味,我就更喜欢天弦这种清澈透明,真实自然的监听风格。         

默默低烧

蓝天白云下的我 发表于 2015-7-16 16:51

我的天弦用的就是M5,前胆后石的设计方案绝对称得上是两全其美了,推天弦,声音我也很满足了。而且我要说一下这个功放做工还有外观设计上真是很毒啊。

默默低烧

一个过去买400多的随身设备拿来听天弦,确实有点浪费天弦的素质了。完全不失一个级别的东西,就像拿100的MP3推ER4B一样啊,我敢说楼主听到的根本不是天弦最佳的表现。

默默低烧

楼主有感而发的这篇评测还真是详细啊,我感觉没听过天弦的看到七彩虹C3都能推出这种效果,肯定会以为这是篇枪文吧。不过赞一下,天弦的声音确实不错,很忠于原味,曾经试听过一次。

不断中烧

三千世界 发表于 2015-7-17 16:37
感觉天弦并没有什么技术特点啊,而且旋木的纯手工木质号角无论从成本上还是工艺上甚至是成本上都要高于天弦 ...

好或不好,亲耳听过才知道,总之我认为在天弦的价位上,它的声音肯定是值回票价的,至于风格喜与不喜,这个个人的主观原因了,给你几十万的器材,不是你想要的风格,你也可能会说不好听。