爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 天弦:好箱子,低调奢华中,用声音“说话”

初上烧路

首先得感谢爱菲网的王工,让我终于下手入了这套天弦。
对HIFI音乐的碎碎念,很早就有了。原来由于不太明白,家里购置了天龙的AVR1312功放和索尼的蓝光碟机,加上90年代中叶留下的一对湖山书架音箱A201,平常用它来看看电影、听听歌。感觉看电影还不错,可是听CD音乐就感觉力不从心,声音的解析度不够高。于是,前段时间,入手了一套国砖飞傲X5II随身HIFI播放器,加上飞傲的E12a耳放,在家时就用铁三角的MSR7耳机,外出时就用森海塞尔IE80耳塞,就这样,自我陶醉了一段时间。后来,感觉耳机听HIFI音乐,声场不够开阔,总觉得意犹未尽。于是就在各论坛转悠,得知HIFI要想达到深入人心的效果,台机加音箱绝对超过随身听加耳机。

中秋节一个偶然机会,我来到了爱菲网,在这里认识了王工,通过参考论坛中其他朋友的帖子,心里渐渐萌生了配置一套HIFI台机、音箱的想法,可惜,中秋活动时间很短,自己当时没有及时下手,错过了当时的活动!好在国庆,网站再次搞活动,王工及时告知了我,虽然这次天弦的价格价格上涨了200元,但还是不想错过了。因为国庆期间我和家人在外地,为此,我特地请王工帮我留一套,7号回家后立即下单抢到一套。同时,在王工的建议下,我从淘宝同时下单入手马兰士CD6005,其实,王工真心是为客户考虑,他建议我买马兰士CD5005就够了。当时,我贪图CD6005的一些新增功能多花了近千元,新增功能还没有测试,不知道值不值得!

在爱菲商城注册、下单、付款,是第一次。说心里话,货没有到,就先付款,这让我心里一直打鼓。于是,就经常进网站看看我的货发出没有,网站显示“已付款,未发货”,即使今天我收到货,网站信息依然是“已付款,未发货”。呵呵,这里我提个意见哈:爱菲商场网站个人信息要随着发货进度及时更新哦!

在没有收到货时,心里一直放心不下的,怕长途运输破损、震坏。当接到德邦物流中心通知可以提货时,立马驱车赶到。按照王工提示的,先开箱验货再签字,好家伙,原来箱子外面还套了箱子,东西包装得非常严实,我心里悬着的石头终于落下了一半,呵呵,到家里将设备全部连接好,当音箱中发出悦耳动听的声音时,那另一半石头终于落地。

谢谢大家看了一大筐的废话,现在言归正传了。
     天弦外观中规中矩,不张不扬,低调中透着“典雅”“奢华”,开机时,我用的就是随箱子来时,网站赠送的“爱hifi音响网试音碟”,这张试音碟采集的非常用心,人声、器乐、流行、古典等都兼顾了,17首曲子下来,对箱子基本就有了比较完整的印象了,所有的听感,论坛中很多朋友都有详细的表述,我这也不过多赘述,总体感觉就是不愧是丹麦音,声音非常干净,还原度极好。在听古筝“高山流水”时,感觉琴声清澈透明;在听人声降央卓玛、蔡琴时,感觉声音醇厚甜美,中频饱满清晰,箱子果然“够毒”啊;在听赵鹏的“船歌”时,感觉低频下潜到位;钢琴曲、进行曲既有力度,更有气势……

希望没有下手的朋友,静待良机,等天弦再次搞活动时,该出手时就出手啊,我猜想“光棍节”商城应该有所动作吧!建议同时要购买一套好的音频线、喇叭线啊,线好能使你的箱子发挥得淋漓尽致哦!

持续高烧

哈哈,楼主这配的是新出的M8功放啊,还真是漂亮,感觉楼主的听感来说还是效果不错的,楼主一定要好好煲机,相信声音一定会越来越好的!

绝对老烧

爱菲的服务确实很到位,我原来买箱子的时候问了很多跟买的箱子没有关系的专业问题,人家也都是非常耐心的解答,这让我也是放下了很多的顾虑,楼主说的我是深有体会,而且看楼主以前玩的也不少,也算是老烧了,对天弦的评价还如此之高,证明箱子真是不错,这颜色摆在家里也非常合适,真是恭喜楼主了!

默默低烧

楼主喜欢就好,天弦的人声表现还是很毒的,不过没听过M8下的天弦,不知道素质相比X8纯胆机会不会更高一截。

初上烧路

从前 发表于 2015-10-12 09:59
哈哈,楼主这配的是新出的M8功放啊,还真是漂亮,感觉楼主的听感来说还是效果不错的,楼主一定要好好煲机, ...

是啊,是新出的M8石机,前后级合并机,前级虽然不是胆机,但是我这木耳感觉不出很大差别!谢谢!按照王工说的,两箱子之间间隔1.5米以上,才能体会到更好的声场,相信箱子再煲100小时后,效果一定更好!

初上烧路

从前 发表于 2015-10-12 09:59
哈哈,楼主这配的是新出的M8功放啊,还真是漂亮,感觉楼主的听感来说还是效果不错的,楼主一定要好好煲机, ...

是啊,是新出的M8石机,前后级合并机,前级虽然不是胆机,但是我这木耳感觉不出很大差别!谢谢!按照王工说的,两箱子之间间隔1.5米以上,才能体会到更好的声场,相信箱子再煲100小时后,效果一定更好!

初上烧路

烧路无边 发表于 2015-10-12 10:03
爱菲的服务确实很到位,我原来买箱子的时候问了很多跟买的箱子没有关系的专业问题,人家也都是非常耐心的解 ...

谢谢,算不上老烧哦,充其量只是爱好者。我这箱子摆在书房中,客厅被影院系统占领了~有一套高品质的HIFI音响,下班后,静静的听,绝对是一种享受啊!

初上烧路

豆腐丸子 发表于 2015-10-12 10:05
楼主喜欢就好,天弦的人声表现还是很毒的,不过没听过M8下的天弦,不知道素质相比X8纯胆机会不会更高一截。

X8的胆机没有比较过,不过看到很多用过X5胆机的朋友帖子,相信X8更好吧!

默默低烧

以德俘人 发表于 2015-10-12 11:08
谢谢,算不上老烧哦,充其量只是爱好者。我这箱子摆在书房中,客厅被影院系统占领了~有一套高品质的HIF ...

哈哈,其实我觉得只要听箱子自己乐在其中就好了,我没买天弦,用的旋木,听的也挺好,主要是自己听着心情好才是最好的,楼主还有套影院系统呢,真是不赖啊

初上烧路

新出的这个M8功放还真不错啊。看着真漂亮,而且还能调节高低音,感觉不错。不过主要还是音箱好才是真的好,楼主好好听听人声,享受享受高品质的HIFI吧哈哈。

初上烧路

暖色调 发表于 2015-10-12 11:56
哈哈,其实我觉得只要听箱子自己乐在其中就好了,我没买天弦,用的旋木,听的也挺好,主要是自己听着心情 ...

就是就是,乐在其中就好!不过天弦绝对是人声“毒器”,听交响乐,感觉冲击力、层次感略显不足,旋木听古典、交响、爵士更好吧!

初上烧路

饱满的中频给天弦带来的人声表现确实够毒的。听人声,尤其是罩棚《船歌》这种低音歌曲时,那种磁性,那种到位的低频一下下得打击到我的心中,确实称得上非常的感动了。