爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 以德俘人

[天弦ue] 天弦:好箱子,低调奢华中,用声音“说话”

初上烧路

有些故事 发表于 2015-10-12 12:03
新出的这个M8功放还真不错啊。看着真漂亮,而且还能调节高低音,感觉不错。不过主要还是音箱好才是真的好, ...

谢谢,到时再弄一对脚架,将箱子重新摆位,看看效果如何?

初上烧路

有些故事 发表于 2015-10-12 12:03
新出的这个M8功放还真不错啊。看着真漂亮,而且还能调节高低音,感觉不错。不过主要还是音箱好才是真的好, ...

M8的高低音设计,非常好用!如果这个功放后面加一个同轴输入孔就更方便了,现在可以用同轴转音频的分频器接DVD机,这样,就可以DVD、CD机分别接到功放上!

初上烧路

暖色调 发表于 2015-10-12 11:56
哈哈,其实我觉得只要听箱子自己乐在其中就好了,我没买天弦,用的旋木,听的也挺好,主要是自己听着心情 ...

谢谢,旋木也很不错哦!旋木听古典、交响乐很好啊~我用天弦听人声比较多!

初上烧路

沙湖 发表于 2015-10-12 14:28
饱满的中频给天弦带来的人声表现确实够毒的。听人声,尤其是罩棚《船歌》这种低音歌曲时,那种磁性,那种到 ...

确实,鹏哥的《船歌》很磁很磁~吸引着你不能拔腿~

初上烧路

以德俘人 发表于 2015-10-13 10:51
M8的高低音设计,非常好用!如果这个功放后面加一个同轴输入孔就更方便了,现在可以用同轴转音频的分频器 ...

确实。希望以后推出的功放能够拥有同轴输入孔吧!不过这个M8的高低音调节已经够棒的了!听什么歌都能针对性的调节调节。

初上烧路

快乐上眉端 发表于 2015-10-14 11:27
确实。希望以后推出的功放能够拥有同轴输入孔吧!不过这个M8的高低音调节已经够棒的了!听什么歌都能针对 ...

嗯嗯,等TANKE M9 出来,有同轴输入和光纤输入就OK啦~

初上烧路

好的箱子确实就是应该用箱子来说服人的。而天弦这样醇美饱满的中频,那种空气感那种颗粒感这哪是太好听了。尤其是听蔡琴的歌曲。这种中音女声,是在够毒。

初上烧路

除却巫山 发表于 2015-10-15 15:06
好的箱子确实就是应该用箱子来说服人的。而天弦这样醇美饱满的中频,那种空气感那种颗粒感这哪是太好听了。 ...

现在天天煲机,中午1小时,晚上3小时,现在才4天时间,声音就越来越好听了。晚上9点在书房里,因为没有脚架,怕音箱、功放和桌子共振,又怕声音大了影响家人休息,故此把音量调小。放上降央卓玛、蔡琴、邓丽君、雷婷等等人声CD,然后陶醉于她们的浅吟低唱之中~

初上烧路

好的箱子确实是应该在这种低调的奢华中用声音说话的。听听人声的那种醇美和感动,就让我可以理解到真正值得追求的好声音是什么样子的。

初上烧路

快乐上眉端 发表于 2015-10-14 11:27
确实。希望以后推出的功放能够拥有同轴输入孔吧!不过这个M8的高低音调节已经够棒的了!听什么歌都能针对 ...

弄了一个转同轴到音频的分频器,于是可以同轴输入到功放了!

初上烧路

以德俘人 发表于 2015-10-15 23:16
现在天天煲机,中午1小时,晚上3小时,现在才4天时间,声音就越来越好听了。晚上9点在书房里,因为没有脚 ...

有机会还是入手一套脚架吧。哈哈那样才更加稳定,毕竟发烧友还是最追求极致的人,一点小事也不能放过去。

初上烧路

以德俘人 发表于 2015-10-16 14:46
弄了一个转同轴到音频的分频器,于是可以同轴输入到功放了!

嗯,确实这是一个好主意。希望是好一点的线材啊,声音更好!