爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 入手天弦UE初鉴,搭配M8石机+天龙720 CD!

小烧怡情

今天,我在论坛买的天弦UE音箱到货了,先感谢下王工,要求2天到货,很及时。因为是第一次在论坛买箱子,所以看了不少帖子后,决定购买天弦UE(大多数时间喜欢听流行音乐)配的TankeM8,还有天龙720的CD机。

天弦UE整个箱体采用左右对称的弧形设计,彰显低调朴实自然的风格,展现出最真实自然的人声。更值得一提的是,箱体经由手工打磨,采用钢琴烤漆工艺,箱体润泽光亮。

因为平常喜欢听人声,到货后听了一下午蔡琴的CD,蔡琴的声音具有比较鲜明的特色,在天弦UE的演绎下,厚暖温和、饱满自然,可以感到一种颇有底气的表现,令人舒服放松的自然从容感,歌声带着细腻丰富的尾韵和余音。

今天只是对外观及中低音进行初鉴,从外观上看,设计优雅、做工细致;天弦UE低频段绝对是天弦ue的优势所在,量感丰富力道强劲、低频稳定。随后,会试听古典音乐,感受天弦ue表现。总之,绝对对得起它这个价格。

小烧怡情

沙发,我也订了一套,唯一不一样的我是M5功放,带脚架,现在还在路上,期待效果

默默低烧

坐个沙发,恭喜楼主的天弦UE到货了。楼主喜欢听流行音乐,那选择天弦UE我觉得确实挺正确的,我是喜欢听人声,无论是流行人声还是那些老歌,还是发烧类的人声歌曲都很喜欢。我感觉天弦UE是最适合听人声的,中低频密度高踏实到位,而且还原准确,听人声确实是厚暖温和。

默默低烧

楼主不仅仅是喜欢听流行乐啊,用天弦UEpro听蔡琴我感觉确实是最合适的了。感觉它的中频确实是不错。而且这箱子走的是监听路线,比起我之前的英国箱,少了一些温暖的味道,不过也多了一些真实的还原,倒也不错。

默默低烧

楼主只是对天弦ue的中低频进行了评测。其实天弦UE的高频也是很不错的。相比起老的天弦的磁液高音,天弦UE上了zidan头似的双折环高音。老天弦在高频方面有所缺憾,但是天弦UE这新的高音单元我认为无论是延展性哈is还原性,都是做得非常完美了。

默默低烧

我也很喜欢天弦UE这个左右对称的弧形设计的箱体。而且楼主,它不仅仅是彰显了低调朴实自然的风格。这样的对称弧线设计本身也能让共振,声音杂志和音染进一步降低。我还是心水这样的设计的。

初上烧路

恭喜楼主入手了天弦UEpro。不过楼主这听音环境还是有提升的空间的啊,pro我觉得是相当不错的箱子了,如果没有好好的听音环境,我感觉有点浪费这套系统了。尤其楼主还上的天龙的CD机和M8……

初上烧路

楼主之前的箱子是什么?我感觉楼主最好还是有必要上一对脚架吧,这样随意的摆放难免会有谐振,音箱声底的感觉。然后以后再升级升级线材,就趋于完美了。

初上烧路

小小的不满足 发表于 2016-5-16 15:26
楼主不仅仅是喜欢听流行乐啊,用天弦UEpro听蔡琴我感觉确实是最合适的了。感觉它的中频确实是不错。而且这 ...

感觉天弦UE的声音是那种清澈型的,不是那种温暖型的,感觉那种音箱就是靠着音箱人为添加上的音染,出庭感觉很好听,可是毕竟不是音乐原本的魅力了。还是这样的原汁原味的真实声音比较好。

初上烧路

楼主用天弦UE这样的箱子听蔡琴,可以试一试听不听年龄段的精选集。监听箱的魅力顿时就显示出来了。不同年龄的情感和嗓音,不同阅历带来的变化都能被天弦UE演绎的淋漓尽致的。

默默低烧

楼主都烧到M8+天龙720+天弦UEpro版本了。真是有金的大烧啊。羡慕楼主的HIFI生活,不过不是说pro对听音环境要求挺高的么,我这看楼主的环境也挺简单的呢。

默默低烧

楼主前端选择的天龙720,真心不错,这CD的声音是真实细腻的,正配合天弦UEpro的声音。加上一款司机,就能将整个监听箱的风格都表现出来了。