爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 宁月

[歌剧二号 同轴] 请问歌剧一号和歌剧二号各自的声音特点是什么啊?哪个比较好啊?

初上烧路

我之前也有这种疑问呢,楼主,不过个人最后还是选择的歌剧二号,感觉毕竟是升级产品,还是买歌二吧。

默默低烧

贵的音箱不一定就是好音箱啊,最重要的还是得适合自己的声音啊,无论如何,歌剧一号作为三单元的箱子,在高低频动态范围和速度上,肯定会有着优势。

不断中烧

歌一:冷静细腻,动态范围大,速度快,适合听古典。
歌二:温暖宽松,低频柔软而且富有弹性,好听,音向杂食全能。
这是我认为的两款音箱的特点,仅供参考哦。

默默低烧

楼主说一说自己的前端啊,音源和功放选择的是什么?一套HIFI系统不是那么简单的,只要搞好音箱就行了的,它一定得是前端音箱甚至线材通力合作的和谐成果。

默默低烧

冰糖雪狼 发表于 2016-5-25 12:12
楼主说一说自己的前端啊,音源和功放选择的是什么?一套HIFI系统不是那么简单的,只要搞好音箱就行了的,它 ...

个人倒是绝对,一套HIFI系统最重要的还是音箱,虽然确实能将全套设备包括线材滤波电源甚至是整体房间的声学处理都做好也是很重要的。不过音箱才是直接与耳朵打交道的器材,音箱才是重中之重,再说了。楼主都烧到歌一歌二了,可能还没有好音源功放么……

绝对老烧

宁月 发表于 2016-5-25 12:07
好的感谢你。不知道歌剧二号会不会有这样的遗憾,不过个人木耳朵也许也听不出极高频和极低频的下潜不足?

别听他的,歌剧二号也是万元级别的箱子了……怎么可能会有这种缺陷的。

初上烧路

rome 发表于 2016-5-25 12:11
歌一:冷静细腻,动态范围大,速度快,适合听古典。
歌二:温暖宽松,低频柔软而且富有弹性,好听,音向杂 ...

好的感谢你的推荐,还更加喜欢温暖宽松的声音吧,对于低频的量感要求不大,不过更希望下潜的深度和回弹的弹性,希望能达到你说的和我的要求。

初上烧路

冰糖雪狼 发表于 2016-5-25 12:12
楼主说一说自己的前端啊,音源和功放选择的是什么?一套HIFI系统不是那么简单的,只要搞好音箱就行了的,它 ...

前端都是留下的器材,天龙720cd+天龙720功放,绝对还是很不错的吧,推得动歌剧二号的吧应该还是?

初上烧路

虚构远方 发表于 2016-5-25 12:20
别听他的,歌剧二号也是万元级别的箱子了……怎么可能会有这种缺陷的。

好的谢谢你,那我就放心了,对高频要求不那么高,就是对于低频下潜的深度还是要求非常高的我。

初上烧路

很好啊.谢谢楼主啊

初上烧路

嗯。。。推荐歌剧一号吧,歌剧一号不是一般的同轴音箱,而是四分频三单体的音箱。在同轴单元上下还各有一个高音单元和低音单元。

初上烧路

歌剧二号使用的是纸盆和泡沫这黄,整体的声场会更加的温暖宽松,声音更舒服好听,表现会更加全能一些。