爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 听弦断

[红号EX] 完美的句号,红号EX让我结束自己25年的辛酸血泪史

初上烧路

从金朗书架VCD到红号EX 楼主自称的25年血泪混杂的道路,从侧面也看出来楼主是个爱国人士啊,许多人也和你一样,都是对发烧之路不离不弃,从当初的设备一点点的跟随着科技的脚步慢慢的付出,慢慢的收获,大家都是科技进步的印证者啊,到了现在用上EX也能对以前的器材发出感慨了吧

绝对老烧

楼主经历了这么多曲折的经历,现在终于实现了自己的梦想,享受到了自己的家庭影院,一切受的累也值了

初上烧路

25年人生的4/1都是少说了,楼主对音响的执着不是一般人能比的,技术水平也很高,比我这个一两年的小菜鸟强太多了,真渴望自己有一天也能有这么专业的听音环境,和楼主一比,我感觉我的红号EX 太委屈了,估计都没有发挥它十分之一的功力,投影幕布咱也有,该有的设备不缺,就是客厅空间限制太大,还做不了吸音什么的装修,羡慕楼主

初上烧路

楼主为什么没有用红号EX自己的低音炮,我觉着虽然钢毅低音炮是十二寸的,搭配在红号EX影院中未必就有自带的低音炮表现好,如果钢毅表现好,厂家就没必要再自己做个低音炮了吧,同一系列的低音炮音色一致性好,效果会更真实自然一些,有这个优势,何必要舍近求远呢,音箱搭配原则,尽量选择同一厂家,同一系列的产品

初上烧路

红号EX虽然以比较粗犷、豪放的声音见长,但是在表现音乐和细节方面也同样做的很不错的,在红号EX这套影院上就有很好的体现,看电影的时候一些脚步声、枪声之类的细节地方表现的都很不错,这也是非常考验箱子的应变能力的。

默默低烧

楼主把号角单元照了个特写啊,感觉就是不一样,非常有特点和震慑力,让我一看就喜欢,哈哈哈

初上烧路

hjjxy 发表于 2013-6-5 12:04
真不错,我没想到红号EX也会让这样的老烧为之惊叹,这箱子我第一次看照片就是感觉给我的视觉冲击很大,肯定 ...

这种做工给我的感觉也是,一看就是沉稳豪华的东西,我没抬过都可以猜到,这箱子没有个百八十斤都是怪事

初上烧路

楼主说的没错,音箱和功放是基础,这个必须选好了,喇叭线也很重要的,爱妃的送那个环绕线效果还不错,我给主音箱搭配了发烧喇叭线,大部分效果可是靠主箱的

默默低烧

楼主的感慨我深有同感,没想到在现在大家都说骗子横行的互联网中,能有一个拥有好技术,还有好制度,并且真正静得下心做音响的企业着实不容易

默默低烧

看电影也是楼主一直追求的梦想啊,现在也是实现了,感觉真是努力都没有白费,红号也是好箱子

初上烧路

红号EX实物看起来做工很精细,箱体很顺滑,够上档次,看电影时声音感觉把我家的客厅完全塞满!看电影的时候有一种十分强烈的临场感,感觉剧情就在你眼前上演一样。一看文章就知道楼主就是比较专业,希望以后有更好的文章能与我们分享和学习

初上烧路

漫长的等待,红号EX终于到货了啊,虽然没楼主那么专业,不过也很爽了,感觉看电影的效果真的不比影院差啊,我以前光听说看论坛评价红号EX的低音很到位,现在在看电影时才体会到有很强的低频振动,用了红号EX一周觉得以前看的电影真是白看了啊。