爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 闪点驳论

[天弦ue] 我的发烧观,从小耳机到书架箱——分享我的丹麦天弦发烧之路

默默低烧

丹麦声素以极致还原为主,也可以更清晰的还原三频清晰度,这些都是从坛子里大家的交流以及帖子中学习到的

默默低烧

天弦的最擅长的方面就是中频,中频饱满而且声音非常的耐听,用天弦的人是真不少,我觉得天弦也很好

默默低烧

我觉得天弦的声音非常的自然明晰,而且可以非常的清晰的感受到音场氛围,就是录音时的环境也可以感受到,毕竟是监听音箱

不断中烧

天弦音箱称为人声神器,以及M5前胆后石功放的美声效果,仿佛以前放磁带人声音乐的温暖和醇厚又能回到我的记忆。

初上烧路

这款音箱一看就知道是仿丹拿的。

禁止发言

初上烧路

好贴子哦,大家不顶说不过去

默默低烧

看清楚这一点非常重要,“玩音响”这个“玩”字非常重要,玩要轻松快乐,如果玩变成了苦追不舍,甚至摆脱不了而产生依赖感,就变成音响玩人了。
我同意楼主的意见,拥有hifi音响的目的最终还是音乐。能拥有一款好音乐的音响,就已经达成最重要的发烧目标,而天弦就是所说的拥有好音乐的音响。

默默低烧

我从耳机烧到了家庭影院,现在也想选择一款属于我内心的hifi箱了,希望丹麦风声音的天弦能最终为我所有。

初上烧路

1994382947(成绩研究人)GPA提高保证申请美国TOP50 学分提高 不收订金 改后付款

默默低烧

“玩音响”这个“玩”字非常重要,玩要轻松快乐,如果玩变成了苦追不舍,甚至摆脱不了而产生依赖感,就变成音响玩人了。
是的楼主说的很好,我们烧耳机烧音响最终还是为了满足我们自己的耳朵,满足我们自己的心灵,千万不要让烧变成了被烧。

默默低烧

工子之 发表于 2015-7-7 15:50
“玩音响”这个“玩”字非常重要,玩要轻松快乐,如果玩变成了苦追不舍,甚至摆脱不了而产生依赖感,就变成 ...

确实,很多人因为玩音响而开始接触音乐,但那只是停留在“好听”的程度而已。如果不认真学习音乐知识,整天来来去去就是“流浪者之歌”、“卡门幻想曲”、“四季”这些试音碟,就算玩100万的器材,还是不会走进音乐欣赏的大门。

这段我也很喜欢,玩音响听音乐还是用来听的,听出音乐中的风格和韵味,真正学会欣赏音乐。而不是拿着一堆试音碟装作自己欣赏音乐的样子。