爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 小烧怡情

[天弦ue] 天姿国色,弦动我心——与我久久难忘的初恋再一次相聚(再次试听天弦有感

默默低烧

顶楼主,先不说声音,天弦这外观还真是有气质,浓浓的丹麦风格,感觉无论放在哪个位置,让人都不会忽略它的存在,书架中淡雅简约的代表。

默默低烧

豆腐丸子 发表于 2015-6-23 14:19
我觉得如果除了高音论解析力的话,出不多价位的旋木还是要更强悍一些的,纯手工的木质号角,值得声音真是准 ...

自己没听过旋木,天弦虽然中低频比较突出,但是完全不会给人混的感觉,低频铿锵有力,清晰度不错,量感正好合适,质感极其优秀,下潜非常到位,而人声也是清晰饱满。

初上烧路

天弦是一款丹麦箱,它的声音非常中性。对真实声音的还原度非常高,很线性很甜美。用来听人声很不错。

初上烧路

旋木中低频是它的专长,低频不浑浊,中音有宽度,音质非常饱满,层次和细节方面都有着不俗的表现。

初上烧路

其实这两个音箱是两个不同的听音效果。一个是中性的丹麦声,一个是甜美的英国声,天弦是真实自然,旋木注重渲染和修饰。各有所长,看个人的喜好了。

初上烧路

天弦绝对是人声神器,丹麦的血统,中音准无杂音,非常纯净自然,它的金字塔式分频技术使多频率浑然一体。非常不错的音箱。

绝对老烧

天弦不愧为低音人声之王,低音下潜很深,高音略有不足,看来每个箱子都有优势劣势,楼主分析的很客观啊

默默低烧

感觉天弦的声音应该是属于那种清澈细腻的,感觉楼主以后的生活肯定会在享受音乐中度过的,哈哈

默默低烧

我也去试听很多次天弦,每一次都会有新的理由更加的爱上天弦。最最最重要的是它的金字塔式分频技术带来的极好的中低频,和磁流体冷却技术带来的延展性极高的高音单元。无论听多少次都是那么的让人感觉到如获至宝。

持续高烧

我觉得天弦也是很多的烧友的喜爱,这都是追求那种还原度的烧友所追求的声音,监听风格的音箱

默默低烧

天弦在HIFI方面也是我的初恋,我在AV上喜欢世纪。在HIFI上喜欢天弦,唯独爱上就是天弦这个音响极致的真实和还原。

默默低烧

哈哈,真是不错,楼主对音乐有一种特殊的感情,要不说是从小就喜欢的,就是不一样,心路历程太详细了