爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 小烧怡情

[天弦ue] 天姿国色,弦动我心——与我久久难忘的初恋再一次相聚(再次试听天弦有感

初上烧路

楼主也是相当的发烧友了,HD600、650、莱曼、ER4、D50。然后还是认为,天弦才是久久难忘的初恋。也许也就只有这样的级别的音箱,才能带给我们,最为感动的那种音乐,那种人声吧。

初上烧路

天弦听人声,尤其赵鹏的《月亮代表我的心》这样的低音歌曲,真的是太有感觉,密度极高,非常的有磁性,而且听上去就是那么的舒服,那么的有氛围。

初上烧路

D50确实是当初的随身播放器中的王者。不过有了天弦这样的极致的hifi音箱,还是配上一套更加专业的大型播放器比较好。

初上烧路

楼主确实是怀旧的人了,作为极致的发烧友,还保留着D50这个播放器。不过历久的播放器声音也许会更好,尤其是配合上天弦,播放几首人声,那也算的上是历久弥新了。

初上烧路

天弦听摇滚乐还是非常好的,无论是国产的《黑豹1》还是国外的《毁灭的欲望》。那低频的下潜都能将最热血的声音表现出来。氛围非常好,非常的霸气。

初上烧路

天弦用来听人声歌曲吗,实在是太棒了。我很喜欢用它多听听李宗盛的歌曲。《山丘》《漂洋过海来看你》等等,都能把李宗盛充满磁性的歌声表现得既靠前又有魅力。

初上烧路

天弦还是很适合用来听摇滚的,低音非常有力道,下潜非常好。感受的就是现场的砸吉他,麒麟跳的那种激情与热血。主场的歌声也是清晰细腻,引人入胜。

初上烧路

天弦听摇滚乐绝对适合,毕竟是这般强大的低音,一下下的贝斯声音都能砸到身上的那种痛感和爽快。

初上烧路

10年买的天弦,目前使用情况良好,还兼容影院主音箱,很不错

初上烧路

楼主得将两只箱子平行摆放啊,而且还得放一堆脚钉。最好的是上脚架,与人耳平行,那样的声音才最真实声场最好。

初上烧路

用D50这样的随身播放器推天弦也是不错的。毕竟是hifi器材,还原能力和音色的好听程度还是可以很好的推出来的。不过推力解析力上还是不如cd机和固定的播放器。

初上烧路

楼主这两个天弦怎么摆放位置不平行啊,最好是上一对脚架,与人耳平行,听音乐才最立体。这样错着摆放,对声场会有影响的。