爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 音乐吧

[天弦ue] 与“人声毒箱”的对话,天弦带来的奇妙音乐之旅

默默低烧

爱家人 发表于 2015-7-9 14:54
《蔡琴民歌》这首歌确实是大家公认的发烧碟了,刚才我还向一位烧友推荐了一下。这张碟人声质感十足,中低频 ...

嗯,我也用耳机听过《蔡琴民歌》,不过是几百块钱的入门耳机,高音毛刺,低频有质无量,中频感觉也有些干瘪。跟我在实体店体验天弦时的感觉完全是两个档次的。

默默低烧

楼主天弦是纯正的HIFI书架箱,你和M1这种桌面多媒体音箱比肯定全方位的都超越它的。我认为M1的优势就是在于听音乐更方便,便携度更好一些,而声音素质上面,只能说是可以听吧。
而且天弦最强悍的我认为还是它的人声表现,像楼主的听的蔡琴,天弦可以说把大妈的声音发挥的淋漓尽致,把那种醇美自然的感觉全都展现给它的听众

默默低烧

我有一款bose的musicmonitor,这个小箱子可以说是小身材大能量,而且BOSE家有一个专利很牛,那就是被动盆,可以让这个小音箱具备着很强的能量,不过毕竟还是作为电脑音响的存在,虽然听感不错,可是整体素质上相比天弦还是有很大差距的。

默默低烧

歌手演唱时的换气,口型它都能完美的演绎出来,而且重要的一点是在具备一定的声音素质的同时,天弦的听感还特别有感情,它的人声表现确实像楼主说的有血有肉,用天弦听一些感情丰富的音乐,甚至能感受到演唱者的内心世界。

默默低烧

太白先生 发表于 2015-7-8 14:50
真是越看越喜欢这个天弦音响了。
监听会主动把所有细节逐一解出,然后以最柔软的姿态,轻缓有序地吹进你的 ...

你强调的我也想要去体验体验天弦了··我还想着有一套影院就足够了……看来人生还是需要另一种极强——HIFI的啊

不断中烧

我觉得对于古典乐的演绎,还是旋木更完美一些,木质号角对高频的延伸和通透性帮助很大,旋木对乐器的诠释是非常毒的,最喜欢夜深人静的时候去感受旋木那华丽的高音了,有种万籁俱寂,撩动我心的感觉。

默默低烧

其实天弦也不是完美的,高频方面没有极远的延伸,而相比落地箱它的动态还是差了一些,但是我天弦认为仅仅凭借它对人声的完美演绎,就足以在优秀的书架箱中占有一席之地了。

默默低烧

楼主天弦是书架箱,我觉得你另外搭配一个底架对声音会起到一定帮助的,直接就当落地箱一样放在地上,我感觉这回影响到它声音的传播吧。
这个城市终

不断中烧

炎热的夏季在加上污染严重的雾霾天,躲在自己的房间里,聆听着天弦,也是一件非常惬意的事情啊。而且我认为天弦不仅仅局限于人声,用它听一些摇滚乐还有爵士乐都是不错的。

默默低烧

我听天弦时就感觉是多年交情的老朋友在我旁边扯家常一样。我想这也是监听风格的人声神器所能带来的奇妙感受吧。

默默低烧

我觉得天弦听钢琴的话还是差了些味道的,天弦的声音是比较偏中低频的,钢琴属于全频的乐器,天弦的表现下,气势和密度是有了,但是亮度我认为想不旋木还是差了一些的。

默默低烧

想我正当年 发表于 2015-7-8 14:30
我个人认为天弦纯洁干净的监听风格人们对声音还原度和真实度要求最真切的体现了。有人喜欢浮夸做作的箱子, ...

我倒是认为监听风格的箱子虽然还原度和硬素质是有了,但是在某些音乐的表现上还是缺乏了一定的感情的,但是很奇怪很多人说天弦的感情还不错,这点让我很费解它是怎么做到的。